08.01.2021 в 10:47 20327 0

Блог-пост

«Не сидите дома» — Марат Куанышев

Через два дня тысячи независимых наблюдателей по всей стране отправятся ранним утром на избирательные участки для того, чтобы следить за тем, чтобы голосование и, главное, подсчет голосов шли честно. Они будут сидеть на участках до поздней ночи, иногда до утра, чаще всего одни, без напарников, в окружении враждебно настроенных членов комиссии, наблюдателей от Nur Otan и правительственных общественных организаций, которые будут отказываться подписывать акты о нарушениях и дружно ходить с членами комиссии пить чай и обедать. Наблюдателям будут угрожать, задерживать полицией, держать в полицейских участках, оскорблять и все это наблюдателям придется терпеть только ради того, чтобы защитить голоса своих сограждан.

Кому из них привезут кофе или обед, большинству нет, кто-то из наблюдателей откажется от еды и питья, чтобы лишний раз не отлучаться в туалет. Все это ради вас, люди.

Я обращаюсь к вам, сограждане! Придите, пожалуйста, на свои избирательные участки и проголосуйте. Проголосуйте хоть как, любым способом. Хотя бы за Nur Otan, если он вам так дорог, но не сидите дома.

Когда ты сидишь на участке наблюдателем и видишь, что идут одни про-нуротановские пенсионеры, что твои соседи, которые любят порассуждать о росте цен, отсутствию лекарств или мест в детских садах, не приходят на участок, тогда черствеет сердце человека. Придите на участок, даже если не верите ни во что, не ради наблюдателя, но ради себя, своих детей, своих будущих потомков. Каждый шаг что-то меняет. И если даже он не меняет мир, он точно меняет вас, делая вас лучше или хуже, в зависимости от того, к чему вы идете.

Я обращаюсь к тем, кто не планирует идти на выборы. Мы все знаем, что эти выборы без выбора. Но ваше появление на избирательном участке много значит для страны и для вас лично, хотя порой это и не очевидно. Для многих это будет первый шаг к лучшему будущему страны. Первый шаг почти никогда сразу не приводит к цели, но это половина дороги.

Мы, независимые наблюдатели, очень ждем вас на избирательных участках. Не позвольте выжившим из ума старухам и старикам определять ваше будущее. Придите и проголосуйте. Если будете голосовать против Nur Otan, сложите бюллетень гармошкой, это поможет наблюдателям визуально определять проценты голосов в прозрачной урне. Хотите уменьшить процент голосов на Nut Otan – проголосуйте за любую другую партию. Можете испортить свой бюллетень, если хотите. ТОЛЬКО НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ПРИДЕТ ГОЛОСОВАТЬ 10 ЯНВАРЯ!

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-20
Утром3.44 ℃
Днем6.68 ℃
Вечером5.26 ℃
Ночью3.68 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.72 м/с
2021-10-21
Утром0.79 ℃
Днем5.75 ℃
Вечером5.28 ℃
Ночью7.95 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.12 м/с