В Уральске на избирательном участке появились непонятные волонтёры (ВИДЕО)

Независимый наблюдатель заметил на избирательном участке мужчину, который находится в помещении, ведущему к запасному выходу из здания. Мужчина представился волонтёром, но своё имя и организацию называть отказался. 

Скриншот с видео

Видео предоставлено Асланом Джамалиевым

Аслан Джамалиев, независимый наблюдатель избирательного участка №508, сообщает, как проходит процесс голосования уральцев. 

— Участок подготовлен к процессу выборов депутатов мажилиса парламента и депутатов маслихатов РК в средней школе №16. Избиратель заходит на участок с центрального входа, а после того, как проголосует, выходит с запасного. Я думал, что дверь запасного выхода расположена сразу за так называемыми кабинками для голосования, но, оказывается, до выхода есть ещё помещение. Когда я это обнаружил, то решил посмотреть, что там находится. В итоге я увидел мужчину, который представился волонтёром. Но имя он сразу не назвал и от какой организации — тоже говорить отказался, — сообщил Аслан Джамалиев.

По его словам, позже волонтёр сказал, что его зовут Артур. Председатель избирательной комиссии пояснила Аслану Джамалиеву, что волонтёр имеет право не называть организацию, если не хочет этого делать.

— Когда я спросил, есть ли у него ПЦР-тест, то выяснилось, что у него нет теста, при этом человек является участником избирательного процесса. А у независимых наблюдателей сразу же спрашивают наличие ПЦР-теста, да и много других справок, — возмущается наблюдатель.

Как он рассказал, девушки-волонтёры на входе, которые измеряют температуру у пришедших проголосовать, тоже неохотно отвечали на вопросы.

— Я, конечно, не настаивал, чтобы они отвечали, единственное, что уточнил, наличие ПЦР-тестов. По словам девушек, тесты есть, мне остаётся поверить волонтёрам на слово, — сказал Аслан Джамалиев.

Мария Драчёва 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с