В ЗКО пять районов в «красной» зоне

Это Чингирлауский, Таскалинский, Акжаикский, Байтерекский и Жанибекский районы. Аким области Гали Искалиев заявил о необходимости ужесточить карантинные меры на территории области.

Об этом стало известно сегодня, 19 января, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев назвал причину распространения инфекции.

— Акжаикский район вошел в «красную» зону. Двое скончались. Три поселка закрыты. Остановлена работа школ и магазинов в этих селах. Байтерекский район также находится в «красной» зоне. Там 118 человек болеют коронавирусом. Помимо этого, Чингирлауский, Таскалинский и Жанибекские районы попали в «красную» зону. Уральск и Сырымский, Жангалинский и Бурлинский районы находятся в «желтой» зоне. Основная причина распространения инфекции – это жители, которые ездят в город на работу. Также в выходные дни много людей ездят в город, — объяснил Мухамгали Арыспаев.

Аким области Гали Искалиев поручил ужесточить карантинные меры в регионе.

— Наш регион войдет в «красную» зону. По прогнозам министерства здравоохранения, в нашей области пик заболеваемости коронавирусом ожидается на март и апрель. Поэтому мы должны ужесточить карантинные меры. Необходимо вводить новые ограничения, — рассказал он.

Аким области также поручил акиму города Абату Шыныбекову навести порядок в общественном транспорте, а главному санитарному врачу — ужесточить контроль за контактными.

Есенов Серик 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с