Гарантии для малого бизнеса

Начало года – время заключения новых контрактов. Все виды бизнеса начинают подписывать новые или продлевать действующие договоры с партнерами и учавствуют в тендерах. Уверенность в финансовой стабильности компаньонов играет решающую роль в вопросе принятия решения о сотрудничестве. Сегодня казахстанские БВУ помогают бизнесу сократить риски, предоставляя различные виды банковских гарантий.

Банковская гарантия — это форма обеспечения договоров, при которой банк гарантирует исполнение обязательств клиента перед контрагентом. Как правило, необходимость в банковской гарантии возникает когда недостаточно известна платежеспособность партнера и есть желание обезопасить себя и сократить свои риски по сделке. Также, согласно законодательству гарантия необходима предпринимателям, участвующим в государственных тендерах и закупках.

— Банк ВТБ (Казахстан) спешит на помощь производителям, поставщикам товаров и услуг, импортерам и экспортерам, предоставляя несколько разновидностей банковских гарантий: тендерная гарантия, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия возврата или целевого использования авансового платежа и платежная гарантия. Этими продуктами могут воспользоваться как представители малого и среднего бизнеса, так и индивидуальные предприниматели, — говорит руководитель направления «малый бизнес» Банка ВТБ (Казахстан) Наталья Прокофьева. — В основе процесса выпуска гарантий в нашем банке лежит международная практика предоставления финансовых услуг в этой сфере. Например, тендерные гарантии выдаются по экспресс-технологии за один день на основании анализа оборотов компании. Гарантии ВТБ принимаются иностранными и казахстанскими организациями, а также госорганами.

Сумма гарантии определяется под каждый контракт отдельно, с учетом финансового состояния клиента, её срок зависит от требований тендерной документации или условий сделки, в рамках которой проводятся операции.

— Также, клиенты Банка ВТБ (Казахстан) имеют возможность установить рамочную линию на все виды банковских гарантий и использовать ее при необходимости. При этом оплата взимается за каждую гарантию отдельно только после её выпуска, — отметила Наталья Прокофьева, — Еще один важный момент – гарантия выпускается в той валюте, в которой будет заключен контракт между клиентом банка и его партнером.

Если Вы приняли решение взять банковскую гарантию в Банке ВТБ (Казахстан), заполните заявку на сайте банка. Задать дополнительные вопросы можно, позвонив с мобильного по номеру 5050 или в любом отделение банка, где за компанией будет закреплен личный клиентский менеджер, который подробно расскажет не только о плюсах банковской гарантии, но и проконсультирует по вопросу кредитования бизнеса на льготных условиях по ставке от 6% годовых (ГЭСВ от 6,1% годовых).

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг выдана АРРФР РК (Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка) № 1.2.14/39 от 03.02.2020г.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с