Главреда «Уральской недели» хотят привлечь к уголовной ответственности за статью о незаконном распределении земельных участков

Бенефициаром распределения земли были родственники прокурора.

Главного редактора издания «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова хотят привлечь к уголовной ответственности за статью о незаконном распределении земли в Уральске. В субботу он побывал на допросе, сообщил Ахмедьяров в Facebook, передает vlast.kz

ФОТО ИЗ FACEBOOK ЛУКПАНА АХМЕДЬЯРОВА

«В полицию поступило уголовное дело из прокуратуры. Прокуроры считают, что я должен быть привлечен к уголовной ответственности за свою статью. В статье речь шла о нарушениях закона при распределении земельных участков в городе Уральск. В результате этих нарушений несколько земельных участков оказались в собственности матери сотрудника прокуратуры ЗКО, который надзирал за соблюдением законности при распределении земли городским акиматом», — написал журналист.

По его словам, перед публикацией статьи, 27 ноября, редакция направила запросы в прокуратуру и антикоррупционное ведомство с требованием предоставить информацию о результатах расследования данного факта.

«Информацию нам не дали, сославшись на тайну следствия. И вот теперь, спустя два месяца, прокуратура привлекает к уголовной ответственности меня», — сообщил Ахмедьяров.

«Уральская неделя» — одно из немногих независимых региональных изданий в Казахстане. Лукпан Ахмедьяров – лауреат множества журналистских премий за свои расследования и репортажи. Правоохранительные органы не в первый раз пытаются привлечь его к ответственности за публикации.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с