Суд по скотокрадству: подсудимые не признают вину (ВИДЕО)

В Акжаикском районном суде начался допрос пострадавших по делу о скотокрадстве. Суду предстоит заслушать более 40 свидетелей. Подсудимых обвиняют в скотокрадстве в крупном размере, в поджоге чужого имущества и в незаконном хранении оружия.

1 февраля в Чапаево состоялось второе заседание суда по делу о скотокрадстве. На скамье подсудимых пять человек, четыре из которых братья Ешовы. Суд начался с обвинительной речи гособвинителя. По версии обвинения, подсудимые Берикболат Ешов и Болат Ешов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 188 ч.4 п.3 УК РК «Кража в особо крупном размере» и 287 ч.3 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Болатбек Ешов обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере, в хранении оружия, а также по статье 202 ч.2 п.1 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Баубек Ешов также обвиняется в краже в особо крупном размере. Нурхат Елеусизов обвиняется по ст.188 ч.4 п.3 «Кража в особо крупном размере» и по ст.188-1 ч.1 УК РК «Скотокрадство».

После речи гособвинителя суд спросил у подсудимых, признают ли они свою вину по предъявленному обвинению. Все подсудимые заявили, что не признают вину в полном объеме.

На заседании успели допросить только четырех пострадавших, которые участвуют в суде как свидетели обвинения. Остальных будут допрашивать на третьем судебном заседание, которое назначено на 4 февраля.

Напомним, беспрецедентный случай в истории отечественного правосудия происходит прямо сейчас в районном суде Акжаикского района. Впервые суд рассматривает дело о скотокрадстве, когда на скамье подсудимых оказались пять человек, которых обвиняют в системном скотокрадстве. В деле 48 потерпевших и несколько десятков эпизодов. Потерпевшие – более 40 местных фермеров также не согласны с официальным обвинением подсудимых. По их мнению, братьев Ешовых должны судить как организованную преступную группу.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с