Опубликованы новые правила пересечения границы Казахстана во время карантина

Опубликованы новые правила пересечения государственной границы Казахстана на период карантинных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Погранслужбы Комитета национальной безопасности.

«Разрешить выезд граждан Казахстана в иностранные государства, с которыми по решению правительства возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Казахстана иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению правительства возобновлено прямое воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями», — отмечается в статье.

До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение государственной границы Казахстана иностранцами и лицами без гражданства.

Исключение составили дипломаты, члены официальных делегаций, отдельные категории работников сферы перевозок, граждане России, которые едут в Байконыр или въезжают в составе воинских формирований, этнические казахи при наличии действующей визы Казахстана категории «С10», «В8» или документов, удостоверяющих личность, с отметкой о принадлежности к казахской национальности и члены их семей.

Иностранцам, имеющим виды на жительство на территории Казахстана и членам их семей разрешено пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток. Членам семей граждан Казахстана, при условии подтверждения факта родственных связей, и их несовершеннолетним детям также можно пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток.

Полный список исключений читайте здесь.

Гражданам Казахстана разрешается пересечение госграницы не более одного раза в 30 суток. Но здесь также есть свои исключения.

Ограничения снимаются для студентов зарубежных вузов, дипломатов, членов официальных делегаций и их семей, отдельных категорий сотрудников транспортных компаний, обслуживающего персонала иностранных трансграничных сооружений на территории страны, а также для выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения.

Также ограничения могут снять для граждан, которым нужно выехать в другую страну на похороны членов семьи и близких родственников, для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками.

Полный список исключений читайте здесь.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с