Полиции ЗКО не хватило доказательств, чтобы подтвердить преследование журналистов «УН»

В полиции считают, что видеосъемка преследования не является достаточным доказательством.Несмотря на то, что при виде камеры убегая из машины (марка и госномер которой известны и журналистам и полиции), преследователи бросили там полицейский головной убор и рацию, владельца машины полиции не удаётся найти даже спустя месяц.

Наружная слежка за журналистами «Уральской недели» велась из этой машины. Это — кадр из видео. Того самого видео, на котором полицейские не увидели госномер преследовавшего.

В ответе полиции значится, что по результатам служебного расследования, в ходе которого они изучили видео, а также опросили очевидцев и полицейских, прибывших на место, факт преследования не подтвердился «ввиду отсутствия подтверждающих доказательств». А на видео преследования, по мнению полиции отсутствует госномер преследовавшей машины.

Письмо от ДП ЗКО № 1-31-9-69/31-47 от 2021.08.02

«В настоящее время личный состав патрульной полиции ориентирован на обнаружение вышеуказанной автомашины для опроса владельца по указанным в заявлении обстоятельствам. <…>Транспортное средство марки «Toyota Land Cruiser Prado» госномер X 700 BB 163 проверено на факт установки подложного госномера, где установлено, что оно состоит на учёте в РФ с вышеуказанными государственными номерными знаками», — значится в ответе органов. 

Напомним, что в день выборов журналисты «Уральской недели» заметили за собой слежку — сразу два автомобиля следовали за журналистами по всем избирательным участкам. После двухчасового весьма назойливого преследования журналисты решили познакомиться со своими преследователями. Закончилось все весьма неожиданно — полицейских поймали в весьма пикантной ситуации, когда они, в буквальном смысле, не смогли удержать в руках свое достоинство и убегали через забор. 

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

14 − девять =

x
2024-02-24
Утром-25.28 ℃
Днем-18.01 ℃
Вечером-16.79 ℃
Ночью-21.21 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра2.64 м/с
2024-02-25
Утром-23.3 ℃
Днем-12.54 ℃
Вечером-14.84 ℃
Ночью-19.67 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1049
Скорость ветра2.22 м/с