В Уральске 28 февраля пройдет мирный митинг протеста

Власти Уральска подтвердили, что не будут запрещать проведение мирного митинга протеста 28 февраля. Митинг с требованием политических реформ в стране пройдет в 12 часов дня в сквере в районе площади «Славные дочери Казахстана» (бывш. площадь Маншук Маметовой). 

Иллюстративное фото

Право граждан провести мирный митинг 28 февраля подтвердил Ербол Кушеков, руководитель отдела внутренней политики, отвечая на вопрос организатора митинга Лукпана Ахмедьярова. В частности, он обратил внимание Ербола Кушекова на то, что акимат города до сих пор не предоставил ответа на уведомление активистов города на проведение мирного митинга. 

«По нормам закона, если нет ответа от уполномоченного органа в установленный законом срок, то митинг считается согласованным. Так как ответа от вас до сих пор не поступило, правильно ли я понимаю, что мы можем приглашать горожан на митинг?» — спросил журналист Ербола Кушекова. Последний в ответ на это прислал сообщение: 

«Здравствуйте, Лукпан, Вы абсолютно правы». 

Таким образом, проведение мирного митинга в Уральске 28 февраля считается согласованным, и власти не имеют права запрещать или препятствовать его проведению. 

Напомним, что 9 февраля группа гражданских активистов подала два уведомления в акимат города на проведение мирного митинга на 28 февраля в 12 часов дня в двух местах города Уральск — на проспекте Назарбаева (бывш.Достык), в сквере в районе памятника «Славные дочери Казахстана» (бывш. площадь Маншук Маметовой) и на набережной реки Урал, в районе площади Победы. После ответа Ербола Кушекова организаторы мирного митинга в Уральске приняли решение приглашать граждан на мирный митинг в сквер в районе памятника «Славные дочери Казахстана». Митинг начнется в 12.00 часов дня 28 февраля. Тема митинга: «Требование политических реформ, прекращение политических репрессий в стране и свобода политзаключенным». 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с