Локомотивы уральского депо начали распиливать «по недоразумению»

Стало известно, кто срезал металл с тепловоза и электровоза, находящихся в уральском локомотивно-ремонтном депо. Демонтаж локомотивов начали производить сотрудники компании, которых нанял нынешний владелец территории для расчистки земли. Распилить тепловоз и электровоз сотрудники нанятой фирмы решили «по недоразумению».

Подробности о происшествии рассказали в отделе внутренней политики города Уральск.

«13 февраля текущего года на территории бывшего уральского локомотивного депо, ныне принадлежащей ТОО «Батыс Капитал Лимитед», начался демонтаж тепловоза. В этой связи генеральный директор данного ТОО Н.Бужумов пояснил следующее: что между ТОО «Батыс Капитал Лимитед» и ТОО «Уралвтормет» заключен договор №4 от 6 февраля на демонтаж котельной. Сотрудники данного ТОО по недоразумению начали совершать демонтаж тепловоза. На сегодняшний день идут восстановительные работы тепловоза. Далее сообщаем о том, что ТОО «Батыс Капитал Лимитед» не собирается демонтировать тепловоз и паровоз, а планирует сохранить в виде памятников», — гласит сообщение из отдела.

— Их сотрудники начали пилить тепловоз, я сказал прекратить. Они должны были заниматься демонтажом котельной. Это не наша инициатива, мы не собираемся демонтировать локомотивы, кроме того, мы готовы передать их на баланс городу, — добавил Нуржан Бужумов, генаральный директор ТОО «Батыс Капитал Лимитед».

Стоит отметить, что Нуржан Бужумов является директором «Московского» рынка, на территории которого не так давно были снесены старые пороховые погреба.

Напомним, ранее стало известно, что неизвестные начали распиливать на металл локомотивы локомотивно-ремонтного депо. Геннадий Мухин, директор музея «Старый Уральскъ», назвал случившееся вандализмом и подтвердил, что локомотивы имеют историческую ценность для города.

Алексей Воробьёв, фото Артёма Букреева

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-06
Утром12.51 ℃
Днем24.32 ℃
Вечером24.69 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра5.27 м/с
2022-07-07
Утром16.45 ℃
Днем26.64 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью22.44 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.43 м/с