Новые подробности погони за внедорожником Lexus в ЗКО (ВИДЕО)

Во внедорожнике Lexus, который проигнорировал требование полицейских остановиться, а после и вовсе попытался скрыться от них, обнаружили 25 мешков рыбы без документов. В отношении водителя начато досудебное расследование.

Видео погони, опубликованное в социальных сетях очевидцами 21 февраля, активно обсуждается на просторах интернета. По сообщению пресс-службы ДП ЗКО, водитель автомобиля Lexus проигнорировал требование полицейских остановиться, поэтому стражи порядка были вынуждены устроить погоню.

«На трассе Уральск — Атырау, недалеко от поселка Большой Чаган, ему преградили путь, он съехал на обочину и застрял в сугробе», — пояснили в пресс-службе ДП ЗКО.

Причиной игнорирования требования полицейских и попытки скрыться от них была, возможно, перевозка водителем 25 мешков рыбы частиковых пород (сазан, вобла, чехня) без соответствующих документов.

В пресс-службе сообщили, что по данному факту в отношении водителя начато досудебное расследование по статье 196 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». В полиции рассказали, что по данному делу назначена экспертиза.

Также сообщается, что в отношении водителя Lexus были составлены протоколы по статьям 590 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» и 613 КоАП РК «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, стало известно, что водитель автомобиля Lexus ранее привлекался к уголовной ответственности, и несколько раз к административной. Подробности за что именно, в пресс-службе полиций сообщать отказались, ссылаясь на защиту персональных данных.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с