«Погоня была, но догнать не удалось» — в полиции ЗКО о причинах автокатастрофы (ВИДЕО)

В департаменте полиции рассказали, как получилось, что водитель такси не подчинился требованиям сотрудников патрульной полиции и проехал, не останавливаясь. После чего совершил аварию, в результате которой погибли четыре человека, за жизнь шестерых борются врачи. 

Водитель такси не остановился по требованию полицейских, а позднее совершил аварию // фото Исатая Ермекова

Жанбулат Жаншин, заместитель начальника Департамента полиции ЗКО, сообщил, что 26 февраля в Акжаикском районе на трассе «Атырау-Уральск», в десяти километрах от посёлка Атамекен, произошла авария. 

— Авария произошла из-за того, что один из водителей, который позднее совершил аварию, не подчинился требованиям сотрудников патрульной полиции и проехал, не останавливаясь. Дело в том, что в 00:00 мы закрыли трассу «Атырау — Уральск» из-за плохой погоды, была метель, буран, плохая, почти нулевая видимость. Наши сотрудники остановились на перекрёстке трассы «Атырау-Уральск» в сторону дороги в посёлок Чапаево. В это время водитель автомобиля марки «Тойота Камри» выехал на трассу «Атырау – Уральск» и, не подчинившись требованиям полицейских, проехал мимо в сторону Атырау, — рассказал Жанбулат Жаншин.

По его словам, за водителем поехали сотрудники полицейского батальона, началась погоня.

— Но проехать даже одного километра не удалось, потому что трассу из-за метели не было видно. На просьбы остановиться водитель не реагировал, это зафиксировано на видео. После этого наш сотрудник передал сотрудникам Тайпакского отдела полиции информацию о том, что в сторону Тайпака двигается автомобиль, водитель которого нарушил Административный кодекс, не подчинившись полиции. Около трёх часов ночи произошло столкновение двух автомобилей «Тойота Камри», которое привело к гибели людей, — сказал Жанбулат Жаншин.

В департаменте полиции также сообщили, что сейчас в отношении водителя ведется следствие, в отношении сотрудников полиции проводят служебную проверку.  

Отметим, что на данном участке трассы «Атырау — Уральск» это вторая автокатастрофа за последние десять дней, которая привела к гибели людей.

Читайте также: 6 человек погибли в жутком ДТП близ посёлка в ЗКО

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с