АО «Казпочта» в ЗКО вернет пропавшие со счетов деньги клиентам, но не всем

Об этом сообщил Георгий Лемачко, настоятель храма в посёлке Дарьинск. На имя мужчины и членов его семьи пришли письма из главного отделения «Казпочты» по ЗКО, в которых сообщается, что пропавшие с церковного счёта деньги будут возвращены. Об этом же сообщается в письмах супруге и дочери Георгия Лемачко.

В посёлке Дарьинск жители обнаружили, что с их счетов в местном отделении «Казпочты» пропали деньги // фото Артёма Букреева

Напомним, что в посёлке Дарьинск обнаружили, что с церковного счета пропало полмиллиона тенге, которые предназначались на строительство воскресной школы. О том, что с личных счетов пропали деньги, заявили еще несколько жителей поселка. Пропажу своих «кровных» сельчане связывают с действиями сотрудников местного отделения «Казпочты».

Георгий Лемачко рассказал, что в письмах из «Казпочты» обещают вернуть деньги на счёт храма до 25 марта.

— Деньги в размере 500 тысяч тенге на наш церковный счёт в «Казпочте» вернут из собственных средств, таким же образом будут возвращены деньги моей супруге и дочери. У супруги со счёта пропало 400 тысяч тенге, у дочери – 600 тысяч.

Стоит отметить, что такое сообщение от «Казпочты» не получил один из пострадавших – Александр Сыркин. У него со счёта пропали 100 тысяч тенге, как оказалось, через три дня после того, как он их туда перечислил. Это было четыре года назад.

— Лично мне никаких сообщений и писем о возврате денег не было. Мне не звонили и не приходили, да и кому мы нужны? Кому дело до нас есть? Подумаешь, деньги у стариков пропали, — сказал в телефонном разговоре Александр Сыркин.

Отметим, в «Казпочте» сообщили также о том, что со счетов пропали деньги, как выяснилось во время проведения внутреннего расследования. В отношении виновных работников материалы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия мер. К тому же, если факт этого подтвердится, то средства будут полностью возмещены клиентам со стороны АО «Казпочта».

В Департаменте полиции ЗКО рассказали, что в районный отдел Байтерека поступило два заявления от пострадавших.

— В настоящее время эти заявления от пострадавших, а также другие материалы по этому делу были объединены и переданы в Департамент экономических расследований — сообщили в пресс-службе полиции ЗКО.

В Департаменте экономических расследований по-прежнему не комментируют расследование по счетам «Казпочты».

Мария Драчёва

Читайте также: У клиентов «Казпочты» в ЗКО пропали деньги со счетов. Среди пострадавших — местная церковь (ВИДЕО)

Пропажу денег клиентов «Казпочты» рассматривают в Департаменте экономических расследований ЗКО

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-11-30
Утром0.08 ℃
Днем2.93 ℃
Вечером3.62 ℃
Ночью3.39 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра10.59 м/с
2021-12-01
Утром2.03 ℃
Днем4.03 ℃
Вечером6.93 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 993
Скорость ветра7.7 м/с