В Мурманской области произошло столкновение рабочих с участием граждан Казахстана (ВИДЕО)

Первым сообщение о столкновении рабочих в Мурманской области распространил Telegram-канал Baza. Какой-либо принципиально новой информации с тех пор не появилось, только МИД РК подтвердил, что в массовой драке принимали участие граждане Казахстана. Публикуем первоначальное сообщение, официальную информацию и исходное видео, короткий вариант которого распространила Baza.

Видео, полученное нами по WhatsApp

По информации Telegram-канала Baza, это произошло из-за проблем с питанием в вахтовом поселке в Мурманской области. Подрались около сотни рабочих.

Конфликт между строителями возник в столовой на объекте НОВАТЭКа в посёлке Белокаменка — кто-то занял чужое место, и понеслось. Ссора выплеснулась на улицу, где уже превратилась в настоящую драку. Бились десятки людей, в итоге восемь человек получили легкие травмы (правда, у одного человека сломана лицевая кость). Полиция ищет зачинщиков.

Фото, полученное нами по WhatsApp

Российское государственное информационное агентство РИА Новости со ссылкой на УМВД по Мурманской области сообщает о шести пострадавших:

«В результате получили травмы и обратились за медицинской помощью шесть человек, все они обслужены амбулаторно. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, инцидент имел бытовой характер», — говорится в официальном сообщении.

РИА Новости пишет, что по одной из версий самих вахтовиков, конфликт произошел на бытовой почве из-за невежливого поведения кого-то из рабочих.

Tengrinews.kz опубликовал заявление МИД РК:

«Около 20.30 на одной из строительных площадок Центра крупнотоннажных морских сооружений около поселка Белокаменка Мурманской области произошла массовая драка рабочих-вахтовиков, в том числе с участием граждан Республики Казахстан. Инцидент имел бытовой характер. По информации представителей компании, вопрос урегулирован и сотрудники работают в обычном режиме. По имеющимся данным, среди пострадавших и задержанных органами правопорядка казахстанцев нет», — сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

В вахтовом поселке Белокаменка живут рабочие, которые возводят крупнейший центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Центр является ключевым объектом для создаваемой в России отрасли по производству СПГ-оборудования: на его площадке осуществляется производство оснований гравитационного типа (ОГТ), интеграция СПГ-оборудования, строительство крупногабаритных модулей и производство линий сжижения на ОГТ. К строительству ЦСКМС привлечено более 100 российских производителей.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-05-09
Утром16.44 ℃
Днем21.86 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с