В поселке Барбастау в ЗКО семья осталась без крыши над головой

Дом семьи Кулбараковых, который находился по улице Б.Момышулы д.4 в поселке Барбастау, полностью сгорел. Семья из семи человек осталась на улице. По предварительным данным сотрудников пожарной службы, возможной причиной возникновения пожара мог стать взрыв отопительного котла.

Пожар произошел 20 марта около 17:30 часов вечера. Когда начался пожар, в доме находилась женщина с новорожденным младенцем. Об этом рассказала Асем Отарбаева, близкая родственница семьи Кулбараковых.

— В этом доме проживали семь человек: бабушка с дедушкой, сын с невестой, а также трое детей: две девочки, ученицы 4-го и 2-го классов, и новорожденный младенец. Когда начался пожар, в доме находилась Жанбота Кулбаракова, невестка семьи Кулбараковых, с новорожденным младенцем. Остальные члены семьи в момент пожара не были дома: бабушка с дедушкой были в гостях, а муж Жанботы Кулбараковой Арсен поехал в город за старшими детьми. Жанбота Кулбаракова после того, как умыла младенца, мазала его детским маслом. В это время она услышала хлопок, но не обратила внимания, подумав, что это кто-то из членов семьи пришел домой. Она тогда не подумала, что взорвался котел, поскольку звук был похож на хлопок входной двери. После продолжительного времени Жанбота задалась вопросом: «Кто это, и почему до сих пор не заходят дальше вовнутрь дома?» и решила проверить. Выйдя в коридор, она увидела огонь, который на тот момент уже охватил весь коридор, — вспоминает Асем Отарбаева.

Огонь, начавшийся в коридоре, где находился отопительный котел, охватил дом полностью, и в течение 5 минут от щитового дома ничего не осталось.

— Недавно родившая Жанбота очень сильно испугалась, и успела только достать из шкафа первый попавшийся плед, чтобы накрыть ребенка. После этого она выбросила ребенка из окна частного дома на снег, и сама следом на ним выпрыгнула оттуда. Без какой-либо верхней одежды и обуви Жанбота выбежала из горящего дома, — рассказывает Асем Отарбаева.

По словам Асем Отарбаевой, сотрудники пожарной службы приехали на место вызова в течение 15 минут. Но дом на тот момент уже полностью сгорел. По предварительным сообщениям сотрудников пожарной службы, пожар мог произойти из-за взрыва отопительного газа. Сейчас подробности пожара изучаются, сотрудники МЧС Теректинского района пообещали сообщить подробности пожара позже.

Асем Отарбаева, сестра Жанботы Кулбараковой, просит неравнодушных жителей не проходить мимо и помочь в беде, которая постигла семью Кулбараковых перед весенним праздником Наурыз.

— Прошу не оставаться в стороне и помочь семье Кулбараковых кто чем может. Сейчас семья осталась на улице. Нам очень хорошо помогают жители нашего поселка Барбастау, спасибо им большое за это. Но, все равно, чтобы обратно возвести дом, восстановить документы, нужны средства. Кто как может, даже 300-400 тенге очень помогли бы нам, — рассказывает Асем Отарбаева.

Внизу указан номер, по которому можно переводить деньги на счет Kaspi Gold, владельцем которого является Марсель Кулбараков, брат Арсена Кулбаракова, хозяина сгоревшего дома.

+7 747 602 67 57 Марсель К.

Серик Есенов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × четыре =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.58 ℃
Вечером-6.55 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с