Оценены шансы сборной Казахстана на успешный старт в отборе на ЧМ-2022

Сборная Казахстана по футболу готовится к старту квалификации на очередной крупный международный турнир – чемпионат мира 2022-го года в Катаре.

Подопечные Талгата Байсуфинова, возглавившего национальную команду после отставки предыдущего тренера сборной Михала Билека, угодили в очень непростую отборочную группу. Помимо сборной Казахстана, в квалификационную «пятерку» за литерой «D» европейского отбора на ЧМ жребий определил команды Боснии и Герцеговины, Финляндии, Украины, и что самое главное – действующего чемпиона мира сборную Франции.

Эксперты не особо верят в шансы команды Казахстана проявить себя в столь мощной отборочной компании, однако, по словам нового наставника сборной Талгата Байсуфинова, его подопечные обязаны выкладываться по максимуму в каждой из 8-ми квалификационных игр. Он же, со своей стороны, постарается подготовить тактические сюрпризы для каждого из непростых оппонентов.

Отметим, что уже на старте отбора на ЧМ-2022 Казахстан ждут два самых непростых испытания – матчи с командами Франции дома и сборной Украины на выезде, которые казахстанские футболисты проведут с интервалом в три дня – 28-го и 31-го марта. И судя по прогнозам экспертов на эти две встречи, вероятность того, что подопечные Байсуфинова останутся с нулем очков по итогам мартовской части квалификации, весьма высока.

Такого мнения придерживаются и представители беттинг-сферы. Если конвертировать в проценты котировки большинства компаний на победу Казахстана в матче с Францией, то шансы хозяев будут равняться примерно 3-4%, а на то, что казахстанцам удастся взять три очка на поле сборной Украины – чуть более 5%.

Поэтому в случае если игроки желают добавить в экспресс дня матч с участием казахстанской национальной дружины, то им лучше подождать следующих поединков отбора на ЧМ-2022, против менее мощных сборных. Либо же товарищеских матчей, где сборная Казахстана будет наигрывать новые связи в команде, так как старые наработки, судя по выступлениям команды в Лиге Наций и отборе на Евро-2020, уже не так эффективны и актуальны.

Напомним, что в Лиге Наций Казахстан занял последнее четвертое место в своей группе Лиги «С», набрав всего 4 очка в противостояниях с Литвой, Беларусью и Албанией, и следующий сезон турнира начнет дивизионом ниже. Что касается отбора на Евро-2020, то в нем казахстанские футболисты набрали 10 очков в 10-ти матчах с командами Бельгии, России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино, чего хватило для финиша на 5-й строчке в итоговой «шестерке».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с