От жителей Уральска ждут проектов по улучшению городской среды: акимат города объявил прием заявок в «Бюджет участия»

Проекты будут выбраны по итогам голосования жителей Уральска. Прием заявок уже открыт с 20 апреля и продлится до 9 мая. Из бюджета города на проекты «Бюджета участия» выделено 39 млн тенге, сообщила начальник отдела экономики и бюджетного планирования Альмира ТУЛЕГЕНОВА. Этот проект важен, чтобы город развивался с учетом мнений жителей, пояснила она.

Прием проектных предложений от жителей города Уральск проводится по следующим категориям:

— озеленение территории;

— обустройство тротуаров;

— строительство и ремонт тротуаров, пандусов, арыков;

— создание, ремонт и освещение мест общего пользования (парки, скверы, пешеходные зоны и иные объекты);

— ремонт бордюров, брусчатки, подпорных стен;

— ликвидация свалок;

— установка и ремонт беседок, скамеек, урн, оборудования и конструкций для игр детей и отдыха взрослого населения в местах общего пользования;

— установка, ремонт и освещение спортивных (тренажерных площадок, футбольных, баскетбольных, волейбольных полей), детских игровых площадок на дворовых территориях и в местах общего пользования.

Горожане, желающие принять участие в проекте, могут подать свои заявки с подробным описанием на сайте акимата города https://www.gov.kz/memleket/entities/uralsk/bnu/160 На этом сайте размещен образец заявки.

Максимальный размер одного проекта определен в 29 млн тенге (10 000 МРП).

Поданные заявки рассмотрит экспертная комиссия в составе 13 человек. Возглавляет комиссию заместитель акима Мирас Мулкай, в которую вошли, в основном, депутаты гормаслихата.

С 10 по 19 мая комиссия рассмотрит поданные заявки проектов на соответствие критериям. Далее, с 20 мая горожане смогут начать выбирать лучшие проекты посредством голосования на сайте акимата. Голосование закроется 18 июня.

Один житель Уральска вправе использовать только один голос по каждому проектному предложению.

При этом к реализации не допускаются проектные предложения, за которые проголосовало менее 10 жителей города Уральск.

После 15 июня комиссия по результатам голосования объявит, какой проект горожан выбран для реализации в рамках «Бюджета участия».

Для выбранных проектов акимат начнет готовить смету и конкурсную документацию, и на тендере определит подрядную организацию для их реализации — так выглядит процесс реализации проектов в рамках «Бюджета участия», сообщил заместитель начальника отдела экономики Рауан КУАНОВ.

— Горожане, чей проект попал в «Бюджет участия», будут на всех этапах принимать участие в реализации проекта, подавать свои замечания и рекомендации, — объясняет Куанов.

Жители Алматы выбрали 343 проекта в рамках «Бюджета участия». Идеи будут реализованы в 2021 году. Каждый район города (их 8) получил по 800 млн тенге, лимит на один проект — 55.5 млн тенге.

Тамара ЕСЛЯМОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-05-09
Утром15.49 ℃
Днем22.22 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с