03.05.2021 в 14:47 6383 0

Главная тема Картина дня

«Нас никто не контролирует» — представитель владельца аттракционов в Уральске, где вчера пострадали дети

Владелец аттракциона «Калейдоскоп», на котором вчера, 2 мая, возникла аварийная ситуация и восемь детей были травмированы, не получал на него в установленном порядке допуска, разрешающего его эксплуатацию.

Антон Ротштайн, заместитель директора ТОО «РИА «Мир».

Антон Ротштайн, заместитель директора ТОО «РИА «Мир», на вопрос корреспондента «Уральской недели» о том, кто осуществлял перед началом сезона проверку технического состояния аттракционов «Парк Джуманджи», ответил, что проверяли они сами (владелец аттракционов – ТОО «РИА «Мир»). «Мы сами хорошо себя контролируем», — сказал он.

О том, что с 1 июля 2019 года в Казахстане действует Национальный стандарт требований к эксплуатации аттракционов, ужесточивший контроль за их безопасностью, представитель владельца аттракционов не знал. Ротштайн также не знает, какие требования, согласно этому стандарту, администрация парка аттракционов должна была выполнить.

В частности, ТОО «РИА «Мир» обязано было поставить на учет в акимат все свои аттракционы с представлением их техпаспортов и техотчетов и получить от акимата допуск к эксплуатации. Ответственность за безопасность аттракционов несут владелец аттракционов и акимат, выдающий разрешение на их эксплуатацию.

Карусель «Калейдоскоп» опечатана следователем полиции в рамках доследственной проверки.

Полиция возбудила по аварийному инциденту 2 мая на аттракционе «Калейдоскоп» в городском парке в Уральске доследственную проверку.

«Произошла непредвиденная остановка механизма, которая повлекла за собой экстренную остановку карусели», — сообщил Сергей Чудненко, директор ТОО «РИА «Мир».

По словам очевидцев, карусель заклинило и сиденья с детьми начали биться об остов конструкции и друг о друга.

Восемь детей получили различные травмы и были госпитализированы в больницу.

Все аттракционы парка «Джуманджи» в городском парке Уральска.  

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-05-09
Утром16.44 ℃
Днем21.86 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с