05.05.2021 в 15:34 10726 0

Главная тема Картина дня

Владелец аттракционов в Уральске получил расписки от родителей пострадавших детей, что они не имеют претензий

Об этом сообщил Сергей Чудненко, директор ТОО “РИА “Мир”, он же владелец аттракционов «Парк Джуманджи» в городском парке.

Сергей Чудненко, директор ТОО “РИА “Мир”

Речь идет об аварийной ситуации на аттракционе “Калейдоскоп”, которая произошла 2 мая в городском парке культуры и отдыха. Во время работы цепочной карусели произошло резкое торможение, кабины с сидящими в них детьми начали биться друг об друга. Восемь детей получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

“На руках имею расписки от всех родителей, что их дети здоровы и они сами претензий к парку не имеют”, — сообщил Сергей Чудненко.

Также он добавил, что трое пострадавших детей уже прошли медицинскую экспертизу о состоянии здоровья: “Остальные дети завтра и послезавтра пройдут”, — рассказал Сергей Чудненко.

На вопрос журналиста УН, была ли выплачена компенсация, он ответил, что это “пока закрытая информация. Дело сугубо конфиденциальное”. 

Тем временем две родительницы пострадавших детей, которые вчера утром сообщили УН, что написали заявления в полицию с целью предотвращения в будущем таких инцидентов с другими детьми на аттракционах в городском парке, сегодня отказались давать какие-либо комментарии.

По факту аварийной ситуации на цепочном аттракционе “Калейдоскоп” 2 мая полиция возбудила уголовное дело по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Серик ЕСЕНОВ

Читайте по теме: «Нас никто не контролирует» — представитель владельца аттракционов в Уральске, где вчера пострадали дети.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с