В Атырау женщина с тяжёлой формой COVID-19 родила ребёнка, но сама умерла

Около месяца назад в инфекционном стационаре Атырауской областной больницы №2 от коронавирусной инфекции скончалась роженица – как только нам стало известно об этом, мы обратились за официальными комментариями в Управление здравоохранения Атырауской области.

«7 апреля, учитывая нарастающую дыхательную недостаточность, согласно рекомендациям региональной экспертной группы и республиканских специалистов было решено экстренно произвести кесарево сечение. На свет появилась живая недоношенная девочка массой 1490 граммов и ростом 41 см», – говорится в ответе  облздрава.

Пациентка во время и после родов находилась в инфекционном стационаре. Но 13 апреля на фоне проводимой интенсивной терапии произошла остановка сердечной деятельности. Основной диагноз роженицы – «коронавирусная инфекция крайней степени тяжести, острое течение, ассоциированная двусторонняя полисегментарная пневмония».

В ответе также указано, что новорожденная была осмотрена неонатологом, приняты меры первичной реанимации, после чего ребёнка доставили в областной перинатальный центр. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии на зондовом кормлении, состояние тяжелое стабильное.

Копирование, перепечатка и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на azh.kz. Запрещено публиковать в пабликах ВК, Instagram.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-23
Утром24.73 ℃
Днем34.05 ℃
Вечером31.56 ℃
Ночью26.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.74 м/с
2021-06-24
Утром23.17 ℃
Днем31.67 ℃
Вечером30.63 ℃
Ночью24.38 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.81 м/с