В Уральске женщину госпитализировали в больницу после процедуры в салоне красоты

После покраски волос клиентка начала жаловаться на сильный зуд, а потом и вовсе стала задыхаться. Ее доставили в городскую многопрофильную больницу в тяжелом шоковом состоянии.

Зульфия Длимбетова: до и после 

Зульфия Длимбетова, жительница города, 10 мая решила посетить центр красоты и здоровья “ZAMA” в Уральске, чтобы покрасить волосы. Планировалось сложное окрашивание. Сотрудница салона, по словам пострадавшей, начала окрашивать ей волосы без предварительной проверки состава на аллергию.

— После нанесения краски, спустя 20 минут пожаловалась на сильный зуд и попросила смыть краску, на что мастер Оксана ответила, что так и должно быть, и отказалась смывать, сославшись на то, что они красят этой краской уже 15 лет, — рассказывает Зульфия Длимбетова.

После этого Зульфия начала задыхаться, у нее развился отек Квинке из-за реакции на воздействие краски на кожные покровы головы.

По ее словам, в салоне отказались вызывать «скорую».

— Оксана кричала: “Не надо вызывать «скорую», я сама ее откачаю”. Раздела и начала поливать меня водой, — рассказывает Зульфия.

— В этот момент Хадиша [директор салона] начала звонить какому-то своему доктору, и он посоветовал ей по телефону, не видя меня и мое состояние, дать мне валерьянку с водой. А в это время у меня уже произошел отек горла и я не смогла ничего выпить, все выливалось назад, — вспоминает этот ужасный день Длимбетова.

Сотрудники салона “ZAMA” решили вызвать «скорую», только когда поняли, что у клиентки начали неметь конечности.

— Я в полуобморочном состоянии показывала им свои посиневшие руки и умоляла вызвать «скорую». Все это время я лежала на голом полу, раздетая и мокрая, — говорит Зульфия Длимбетова.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО подтвердили случившееся, добавив, что пациент поступил в шоковом состоянии.

“Бригада по прибытии оказала первую медпомощь и транспортировала пациента в реанимацию. Аллергическая реакция. Сейчас состояние стабильное, переведена в палату терапии”.

В центре красоты и здоровья “ZAMA” девушка, поднявшая трубку, соообщила, что руководство отказывается давать какие-либо комментарии, добавив в конце, что “если директор посчитает нужным, то она сама свяжется”.

Зульфия Длимбетова сообщила, что уже написала заявление в полицию, а также о своём намерении подать исковое заявление в суд.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.7 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с