В Уральске жители микрорайона Сарыарка вышли на акцию протеста (ВИДЕО)

Поводом для проведения акции стали обещания со стороны властей сделать дорогу. Акимы один за другим “кормят завтраками” жителей микрорайона. Два года назад дело начало сдвигаться с “мертвой точки”. Из бюджета выделили 3,7 млрд тенге, но в этом году, по словам жителей, деньги исчезли.

Терпение жителей микрорайона Сарыарка на пределе. Собравшиеся, около 50 жителей микрорайона, в буквальном смысле, сыты обещаниями властей. Сарыарка – это самый большой микрорайон в Уральске. Здесь проживает около 10 тысяч человек. Жители вот уже более 5 лет добиваются от властей асфальтирования улиц. В первый раз, по словам жителей, Алтай Кульгинов, тогда еще аким области, красиво обещал им сделать дорогу во время отчетной встречи. Тогда он заверил жителей микрорайона, что деньги есть и дорога будет сделана. Но дорога по сей день не была проложена.

После Кульгинова обещания давал и Абат Шыныбеков, нынешний аким города, в феврале прошлого года на отчетной встрече. Тогда он заверил жителей, что есть готовый проект на асфальтирование 53 улиц в микрорайоне Сарыарка на сумму 3,7 млрд тенге. Тогда оставалось только провести тендер. В августе 2020 года тендер состоялся и определили подрядную организацию. Подрядчик до наступления зимы, по словам жителей, успел проложить около одного километра дорог. Остальные работы остались на следующий год. Власти пообещали жителям, что с наступлением тепла дорожные работы продолжатся. Но, как говорят жители, заканчивается май месяц, а работы еще не возобновились. После неоднократного обращения жителей в акимат стало известно, что денег на асфальтирование дорог нет. Об этом им, по словам жителей, неделю назад сказал аким города во время встречи с жителями микрорайона Сарыарка.

Уставшие от пустых обещаний, жители микрорайона сообщили, что не отступят, пока не добьются обещанной властями дороги. Они намерены выходить на акцию протеста каждую неделю. В противном случае, если власти не обратят на них внимания, то они перекроют объездную дорогу Деркул-Зачаганск. Жители микрорайона Сарыарка готовы на всё, чтобы добиться асфальтирования улиц у себя в микрорайоне.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем14.99 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с