28.05.2021 в 15:44 5608 0

Главная тема Картина дня

Акимат ЗКО в этом году проведет тендер на строительство моста через Чаган к новому микрорайону «Акжайык»

«Назрел вопрос строительства моста к новому микрорайону», — сказал аким области Гали ИСКАЛИЕВ на брифинге на площадке службы центральных коммуникаций, рассказывая о том, что в этом году начнется строительство жилья и других объектов в микрорайоне «Акжайык».

«В этом году начнем освоение земельных участков. У нас есть семь компаний, которые планируют построить в новом микрорайоне 160 тысяч квадратных метров. Также пять компаний, которые изучают проект. Мы за счет государства будем строить там арендное жилье. Есть инвесторы, готовые возводить в новом микрорайоне торговые объекты, школы. Открываются хорошие перспективы. В этом году мы объявим конкурс, на будущий год начнем его строительство».

В первый раз о строительстве нового микрорайона рядом с саратовской трассой объявил в феврале 2018 года Алтай КУЛЬГИНОВ, на тот момент аким области. Он сообщил, что планируется строительство 150 многоэтажных домов, там будут жить порядка 50 тысяч человек.

Новый микрорайон «Акжайык» на 150 высотных домов построят в УральскеСтроительство микрорайона «Акжайык» рассчитывают начать уже веснойМечеть, гостиница, стадион: что собираются построить в новом микрорайоне «Акжайык»

Тендер на проектирование нового микрорайона в Уральске выиграла компания ТОО «СК РАОЛ Инвест» из Шымкента по демпинговой цене.

На строительстве инженерных коммуникаций магистральных сетей водо-, газо-, электроснабжения и канализации к будущему микрорайону «Акжайык» в 2018-2019 годах были освоены 3,5 миллиарда тенге, выделенные из республиканского и местного бюджетов. В 2020 году были выделены дополнительно 135 млн тенге на проведение электроснабжения к району.

В конце 2019 года главный городской архитектор Тимербулат Шакиржанов рассказал «УН», что микрорайон получится «как в Барселоне».

Микрорайон «Акжайык» в Уральске некому строить. Акимат ищет застройщиков

Жители Уральска выступили против строительства дороги и моста через Чаган. Горожане не согласились с тем, что для строительства дороги и моста потребуется вырубить 1,5 тысячи деревьев и снести северную часть парка культуры и отдыха имени Кирова. Акимат города отказывался публиковать проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с