Житель Уральска помог полицейским найти виновника ДТП

Азамат Туяккалиев (Исмукаев) помог найти водителя белого автомобиля марки Chevrolet Cobalt, который в ночь на 29 мая 2021 года ударил стоящую во дворе жилого дома машину, после чего скрылся с места происшествия. Приехавшие на место ДТП сотрудники полиции признались в беспомощности, сославшись на то, что во дворе нет камеры видеонаблюдения, которая могла бы зафиксировать аварию.

Азамат Туяккалиев (Исмукаев)

Бахтияр Баймуханов, житель города, чью машину ударили во дворе дома 172/1 по улице Кердери, обратился в 102. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли у Баймуханова заявление и сообщили, что будут искать. Но поиски оказались безрезультатными.

— В полиции мне сказали, что во дворе нет камеры видеонаблюдения, и поэтому найти виновника ДТП будет сложно, — вспоминает Бахтияр Баймуканов.

После этого Баймуканов рассказал о случившемся своему соседу Азамату Туяккалиеву, бывшему юристу, ныне являющемуся общественным помощником полиции.

— На кузове машины моего соседа на месте удара остались следы белой краски. Ударила, скорее всего, белая машина — так подумал Туяккалиев, после чего заметил, что белая машина Chevrolet Cobalt, которая обычно стояла до дворе их дома, не появлялась уже третий день.

Туяккалиев сказал Баймуханову, чтобы он снова вызвал сотрудников полиции, для проверки транспортное средство Chevrolet Cobalt по базе.

— Машину пригласили во двор. Посмотрели, бампер помятый, и она [автоледи], естественно, признала свою вину, — рассказывает Азамат Туяккалиев.

По словам Туяккалиева, полиция не работает должным образом.

— Если бы они хотели, они бы давно нашли виновника ДТП. Я у них спрашиваю, вы соседей опросили, прошлись по дому, они говорят: “Допросили только одного”.

В отношении девушки, водителя белого автомобиля марки Chevrolet Cobalt, было возбуждено дело в совершении административного правонарушения.

В департаменте полиции выразили благодарность за оказанную Туяккалиевым помощь в раскрытии административного правонарушения, и теперь собираются наградить его благодарственным письмом.

Напомним, это не первый случай, когда Азамат Туяккалиев помогает правоохранительным органам раскрывать преступления. Так, в феврале 2018 года Азамат Туяккалиев, сам того не подозревая, подвез двух воров, которые украли рюкзак с деньгами у инкассатора. Позже он помог полицейским вычислить преступников.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с