14.06.2021 в 17:41 6758 0

Главная тема Картина дня

В Уральске начальник отдела местной полиции совершил ДТП в состоянии опьянения

Ему грозит увольнение со службы.

Подполковник полиции Берик ИБРАШЕВ, возглавляющий отдел местной полиции,  в половине третьего ночи на улице Шолохова на своем «Фольксвагене» врезался сзади в «Ауди», за рулем которого была молодая женщина.

По словам женщины — водителя «Ауди», Ибрашев был пьян, вел себя вызывающе и отказался от освидетельствования на наличие алкоголя.

Сотрудница центра экспертиз подтвердила, что офицер полиции отказался проходить освидетельствование.

Ерлан ШУМБАЛОВ, и. о. заместителя директора по качеству областного центра психического здоровья, на вопрос корреспондента УН, был ли оформлен акт освидетельствования на подполковника полиции Ибрашева, ответил, что «да, слышал, к ним в субботу под утро привозили какого-то сотрудника”

— Он был в состоянии алкогольного опьянения?

— Я в эти нюансы не вникал, понимаете. Когда человек по 203 приказу отказывается от прохождения экспертизы, тогда акт составляется в присутствии понятых по закону. Я не могу давать такую информацию. Это же конфиденциальная информация.

В пресс-службе департамента полиции подтвердили, что начальник местной полиции Абайского отдела подполковник Берик Ибрашев совершил 13 июня ДТП.

«От освидетельствования он не отказывался. У него установлена легкая степень опьянения. Он сам доложился начальству», — сообщил руководитель пресс-службы ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

По словам Бельгибекова, Ибрашев ночью был вызван на службу, а перед этим, отдыхая, «он выпил две стопки спиртного».

— Открыто административное дело по 608 статье, ведется служебное расследование, скорее всего, Ибрашев будет уволен со службы, — сказал Бельгибеков..

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем14.99 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с