До сих пор не передано в суд административное дело в отношении начальника отдела полиции, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии

Речь идет о Берике Ибрашеве, начальнике отдела местной полиции, который в ночь с 12 на 13 июня на улице Шолохова на своем автомобиле врезался сзади в автомобиль “Ауди”, за рулем которого была молодая женщина. Ибрашев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Берик Ибрашев. Фото: «Мой город»

Сегодня, 15 июня, стало известно, что полицией ЗКО в межрайонный административный суд не передано административное дело в отношении Берика Ибрашева. Об этом сообщил Руслан ДЕМЕУОВ, заведующий канцелярией межрайонного административного суда города.

“Надо определять, какой ущерб был нанесен. Там может быть и уголовное дело, не административное. Это определяет отдел дознания. Если повреждения легкой или средней степени, то дело направляют нам”, — ответил Демеуов журналисту УН.

Демеуов сообщил, что в случае, если к ним в административный суд полиция передаст административное дело Берика Ибрашева, то “его привлекут к административному аресту на 15 суток и лишат водительских прав сроком на 7 лет”.

Это подтвердил и Мереке ГАБДУАЛИЕВ, адвокат, кандидат юридических наук, разработчик КоАП.

“Согласно части 1 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влечет административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на 7 лет”.

Журналист редакции “УН” запросил в департаменте полиции ЗКО информацию, будет ли направлено в суд административное дело в отношении Берика Ибрашева. Однако в пресс-службе вопросы редакции оставили без ответа.

Серик ЕСЕНОВ

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске начальник отдела местной полиции совершил ДТП в состоянии опьянения

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-25
Утром9.24 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером19.52 ℃
Ночью16.61 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.94 м/с
2024-05-26
Утром13.08 ℃
Днем22.99 ℃
Вечером23.73 ℃
Ночью19.38 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.31 м/с