15.06.2021 в 14:18 8435 0

Главная тема Картина дня

Сельские пруды в ЗКО передадут в частные руки

В районе Байтерек четыре сельских пруда будут переданы в частные руки. На сайте электронной торговой площадки опубликован лот по передаче этих объектов частнику на 10 лет без права последующего выкупа.

Торги по передаче в доверительное управление четырех прудов в Шалгайском сельском округе пройдут 16 и 17 июня. Согласно информации к лотам, четыре небольших озера: Чамчияна, Белоглинка, Таловая и Карповский, находящиеся на балансе Шалгайского сельского округа Байтерекского района, нуждаются в управляющем.

Согласно условиям лота, новый доверительный управляющий прудами заплатит символическую сумму в 14 585 тенге, для того чтобы принять участие в торгах. По предварительным условиям договора передачи прудов в частные руки, доверительный управляющий будет обязан использовать пруды по целевому назначению, обеспечивать текущий ремонт прудов, содержать их за счет собственных средств.

При этом новый управляющий получит право запрещать определенные действия на прудах, в случае острой необходимости, и предотвращать замор рыбы в зимний период. Пруд передадут управляющей компании при условии наличия у этой компании техники и оборудования для содержания пруда и предотвращения экстренных аварий на водоеме.

Аким Шалгайского сельского округа Талгат КАНТЕМИРОВ сообщил, что пруды Чамчияна, Белоглинка, Таловая и Карповский – единственные источники воды для водопоя скота у населения сельского округа. Пруды состоят из талых вод, и последние несколько лет стояли почти пересохшими, но в этом году вода в них появилась, — сообщил аким.

«Мы ищем фактически благотворителя — компанию или человека, которые будут заниматься уходом за прудами – чистить дно, укреплять дамбы, берега и прочее. Никакой прибыли в ближайшее время от доверительного управления прудами не получит. Может быть, в будущем, если восстановятся орошаемые поля. Акимат не может заниматься прудами, у нас есть другие проблемы – освещение, дороги, благоустройство», — отметил Талгат Кантемиров.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ
Жители села Жанаталап требуют отозвать разрешения на добычу гравийной смеси на их пастбищах

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с