16.06.2021 в 08:10 3295 0

Главная тема Картина дня

В ЗКО привиты 11,6% населения – это один из худших результатов по стране

Министерство здравоохранения РК указало на низкие темпы вакцинации в Западно-Казахстанской области. Здесь привито немногим более десятой части населения. Между тем жители области жалуются на отсутствие в поликлиниках и прививочных пунктах второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V».

В социальных сетях “Уральской недели” в последнее время приходит много сообщений от горожан и жителей области, в которых они возмущены отсутствием второго компонента «Спутника V».

«Прошел уже 51 день, как я получила первую вакцину. А по поводу второй одно и то же слышу в своей поликлинике: “Ожидайте, на днях должна быть. Потерпите, ждем поступления со дня на день”.

Особенно такая ситуация тревожит людей старшего возраста. Их беспокоит, что они пропустят вторую прививку, и это отразится на их здоровье.

Райхан НИЯЗОВОЙ 59 лет, она уже несколько раз звонила в свою поликлинику, а вакцины всё нет.

— Смысл от такой вакцинации? Все сроки пройдут, зачем она тогда мне нужна? Другую вакцину я делать не буду, я ей не доверяю. Что вот делать? — вздыхает женщина.

«Да, нет второго компонента вакцины, всех вакцин» — подтвердили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО в конце прошлой недели. И сообщили, что в понедельник прибудут 27 тысяч доз второго компонента вакцины «Спутник V».

В понедельник в управлении здравоохранения сообщили, что второй компонент вакцины поступил в Уральск. Но в поликлиники ее не передали.

— Вакцина (второй компонент) в городе, а вот сертификаты на нее задерживаются. Как только они поступят, сразу начнем делать второй компонент вакцины, — сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день в ЗКО первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты 78 371 человек, вторым компонентом — 36 754 человека.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с