18.06.2021 в 14:14 3149 0

Главная тема Картина дня

Подача воды в северо-восточные районы Уральска возобновлена

Работа канализационной станции восстановлена, вода подается в микрорайоны, — сообщили в администрации ТОО «Батыс су арнасы».

Каиргали Имашев, директор ТОО «Батыс су арнасы», сообщил, что задержка в полном ремонте насосов на КНС-19 идет из-за того, что сложно найти запасные части к трем насосам немецкого производства. Они пока запущены во временном режиме.

— Мы нашли в Екатеринбурге специальное уплотнение, за два комплекта нужно заплатить 6 миллионов тенге. Они поступят к нам на следующей неделе. Но еще один комплект оборудования мы не нашли пока. И он очень дорогой. За эту задачу взялся акимат города. Там сейчас ищут ценовые предложения.

Затраты на приобретение и доставку этих запчастей берет на себя акимат города за счет резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Сумма еще неизвестна, — сообщил Имашев.

Объясняя причину выхода из строя насосов на КНС-19, он добавил, что, помимо дождевой воды после сильного ливня, устремившейся в канализационную систему города, перегруз создают и массивы нового многоэтажного жилья.

Он отметил, что новые жилые строения, которые довольно быстро строят в нашем городе, оказывают сильную перегрузку на коллекторы и КНС.

Мирас Мулкай, заместитель акима города, сообщил, что шесть с половиной километров водосточных труб на трассе заменены.

— Трубы, которые начинаются от канализационной насосной станции (далее КНС-17) по улице Московской и проходят до КНС-18 по омеговскому кольцу и в сторону посёлка Деркул. Дальше, в стороне Деркула под мостом находится КНС-19, трубы которой через объездную дорогу проходят в сторону канализационных очистных сооружений (КОС), — рассказал Мирас Мулкай.

Проблема на этот раз именно в самой насосной станции (КНС-19), — объяснил заместитель акима.

— Дело в том, что от КНС-19 работает напорный коллектор, трубы которого доходят до очистных сооружений по саратовской трассе, в 7 километрах от города. КНС-19 — конечная насосная станция, которая отводит все сточные воды северо-восточной части города. Замечу, что КНС-19 качает все сточные воды в гору напорным коллектором, а не самотечным. Из-за нагрузки на работу насосов на канализационной станции они вышли из строя. На КНС-19 — три насоса, два из них вышли из строя во время продолжительных ливней в начале июня. А когда ремонтировали насосы, третий, не выдержав нагрузки, также вышел из строя. Сейчас все неполадки практически устранены.

Мария Драчёва 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-07-30
Утром22.97 ℃
Днем33.5 ℃
Вечером32.25 ℃
Ночью24.9 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра7.23 м/с
2021-07-31
Утром23.57 ℃
Днем35.57 ℃
Вечером31.86 ℃
Ночью23.8 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра9.19 м/с