21.06.2021 в 14:51 12214 0

Главная тема Картина дня

«Строительство дороги перешло на двухсменный график» — в филиале «КазАвтоЖола» ответили на заявление депутата маслихата

«Вернулся из поездки по мониторингу проведения капитального ремонта автодороги «Казталовка — Жанибек — гр. РФ» и “Унеге — Бисен — Сайхин” — идет жёсткое отставание от графика выполнения работ минимум на 30-35 дней», — сообщил депутат Турарбек ТЛЕМИСОВ на сессии маслихата области.

Согласно проекту, подрядные строительные компании в 2021 году должны на этих участках построить 118 километров автодороги.

Больше 63 тысяч жителей Казталовского, Жанибекского и Бокейординского районов с нетерпением ждут завершения строительства дороги. 

«Со слов подрядных организаций, постоянные дожди в последний месяц мешают проведению работ. Осталось четыре месяца дорожно-строительных работ, то есть 120 дней. Чтобы по плану сделать 118 километров в этом году, они должны положить в день по километру автодороги, но, думаю, это нереально, в связи с отдалённостью выполняемых работ и связанными с этим трудностями по заготовке дорожных строительных материалов, а также с погодными условиями», — написал в Фейсбуке о своем выступлении на сессии депутат.

«Госорганам необходимо провести совещание о принятии жёстких мер по недопущению срыва сроков строительства дороги подрядными организациями», — заключил Тлемисов в своем посте в социальной сети.

Шынар ЕРТАЕВА, замдиректора по капремонту филиала АО «КазАвтоЖол», подтвердила, что из-за неблагоприятных погодных условий есть отставание от графика производства работ на 17-24 календарных дней. Она утверждает, что подрядные организации успеют выполнить свои обязательства на текущий год.

— Рабочие у них встали на двухсменный график, они по 10-12 часов отрабатывают, пока погода позволяет. Сейчас ТОО «Юнисерв» асфальт начал класть, со дня на день на трассе «Униге-Бисен-Сайхин» начнут класть асфальтобетонное покрытие. Где не хватает мощностей, подрядчик на те места выдвигает дополнительную технику. Меры предпринимаются, успеют.

Причины, на которые указывают подрядчики, объясняя отставание от графика, Ертаева считает объективными.

— В этих районах — суглинок, после дождя три-четыре дня грязь держится, не сохнет. По ней обычный трактор не пройдет. Поэтому спецтехника вся встала. Подрядчику это тоже невыгодно, он уходит в убыток. Из-за грязи на маршруте, который можно пройти за час, они по 10 часов стоят.

Общая протяжённость капитального ремонта автодороги в Жанибекском и Бокейординском районах составляет 238 км.
Стоимость работ — 52,9 миллиардов тенге, срок сдачи — 2023 год.
Подрядные строительные компании, выигравшие госзаказ на капитальный ремонт:
Компания “Юнисерв” — “Казталовка – Жанибек — гр.РФ”, 0-1 км, 4-53 км, всего 50 километров.
Компания “Теміржол жөндеу”, 53-138 км, всего 85 километров. 
Компания “Атырау жолдары” — “Унеге-Бисен-Сайхин”, 0-50 км, всего 50 км. 
Компания “Акжол курылыс” — “Унеге-Бисен-Сайхин”, 50-103 км, всего 53 км.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с