«Почитайте, что пишут жители в пабликах социальных сетей!» — в акимате Уральска раскритиковали работу подрядчиков

На совещании во вторник, 22 июня, аким города Абат ШЫНЫБЕКОВ заявил своим подчиненным, что по прошествии полугода он не видит качественно выполненной работы в сфере благоустройства города.

«Мы не видим результата работы подрядчика, а самое главное — его не видят наши горожане», — сказал замакима Уральска // фото Ильи Кравченко

С подрядными организациями по озеленению, освещению, благоустройству города были заключены договоры в прошлом году сроком на три года. Подрядчики обязались разработать план работ на текущий год и в течение года качественно выполнить все работы.

Мирас МУЛКАЙ, заместитель акима, присутствующий на совещании, сообщил, что с ТОО «Жайык жарыгы» был заключен договор на три года на обслуживание 25 фонтанов Уральска. Сумма договора — 63 миллиона тенге.

— Мы не видим результата работы подрядчика, а самое главное — его не видят наши горожане. Вы только посмотрите, сколько нареканий от жителей в социальных сетях, — показал он на экране страницы местных пабликов в соцсетях, где горожане возмущены состоянием городских площадей, скверов и фонтанов.

«С комментариями горожан нельзя не согласиться, потому что они правы», — заключил заместитель акима.

Абат Шыныбеков, аким города, тоже высказал свое нелестное мнение о работе подрядчиков и отдела ЖКХ и коммунальных услуг, которые заранее должны были сформировать техническую базу, но оказались не подготовленными к выполнению своих обязательств.

“Половина работ по обслуживанию и ремонту фонтанов не проводится вообще”, — добавил к сказанному Мирас Мулкай.

Директор ТОО «Жайык жарыгы» Арман ЕСЕКЕНОВ подтвердил, что, в основном, много жалоб на работу фонтанов на площади первого президента.

— 3 июня был сильный дождь, и вода затопила наши шахты. Мы откачали воду за три дня и выяснили, что 13 двигателей вышли из строя. Сейчас отремонтированы всего четыре двигателя. В настоящий момент из девяти фонтанов подключены всего два, сегодня подключим еще три. Окончательно все фонтаны на площади подключим в четверг, — пообещал он.

— Дождь был 3 июня, сегодня — 22 июня, а фонтаны до сих пор не работают. К тому же все мы видели, как они работали до 3 июня, — ответил ему Абат Шыныбеков. И потребовал, чтобы до 1 июля все фонтаны в городе подключили.

Мария Драчёва

Читайте также: Три фонтана закроют на ремонт в Уральске

Ремонт и обслуживание фонтанов обойдется бюджету почти в 4 раза дешевле заявленной суммы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-07-30
Утром22.97 ℃
Днем33.74 ℃
Вечером33.87 ℃
Ночью26.86 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.88 м/с
2021-07-31
Утром24.04 ℃
Днем36.05 ℃
Вечером33.31 ℃
Ночью24.65 ℃
Влажность18 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра11.05 м/с