29.06.2021 в 20:12 6424 0

Главная тема Картина дня

Мнение «против» вакцины могут подогревать те, кто зарабатывает на производстве и применении тестов – аким ЗКО

Аким ЗКО Гали ИСКАЛИЕВ опубликовал на своей личной странице в Фейсбуке свой электронный паспорт вакцинации и написал следующее:

«О вакцинации. Право выбора.

Вчера один из местных журналистов спросил меня, почему я не опубликовал фотографию процедуры своей вакцинации.

Вопрос вакцинации сейчас активно обсуждается среди граждан, предъявляют разные доводы «за» и «против». Изложу свою позицию по данному вопросу.

1. Фото процедуры своей вакцинации в апреле не опубликовал, т.к. в тот период вопрос «надо или нет получать вакцину» среди большинства населения практически не стоял. Вакцинация шла активно (прилагаю скрин паспорта вакцинации).

2. Были и есть мнения различных «знатоков», которые выступают «за» или «против» вакцинации от коронавируса. Не могу быть уверен, но не исключаю, что мнение «против» вакцины подогревают недобросовестные люди, которые неплохо зарабатывают на производстве и применении различных тестов. Если, в среднем, в одном регионе за сутки делается около 2 000 тестов, то при цене 1 тестирования около 8 000 тенге сумма выходит очень большая. Эти значительные средства могли бы пойти на развитие экономик регионов. Но, в большинстве случаев, это мнения «диванных экспертов».

3. Здесь каждый делает свой выбор. В ситуации, когда сам не являешься экспертом и сложно изучить вопрос без глубокого погружения в тему, лучше всего доверять знакомым профессионалам. У меня такая возможность есть. Я поговорил с врачами высшей категории, профессорами, академиками медицинских наук. Они сами вакцинировались и убедили меня сделать выбор в пользу вакцинации. Вакцинацию сделали также мои пожилые родители.

4. Многие инфекционные заболевания (оспа, холера, туберкулёз и др.) проходили через такое недоверие, но в итоге наука победила. В 30-е годы XIX века хан Младшего жуза Жангир, чтобы спасти своих людей от захватившей в то время степь эпидемии оспы, первую вакцину сделал своему старшему сыну. Сейчас про проблему с оспой никто не знает.

Надеюсь, так будет и с коронавирусом».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-02
Утром-1.54 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с