До сих пор не определен источник финансирования строительства дороги и моста через Чаган

В сентябре прошлого года акимат Уральска получил положительное заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации «Строительство автомобильной дороги с мостовым переходом от улицы Сдыкова до ПДП жилого района «Акжайык» в г. Уральск ЗКО», — сообщил Ербол Арыстангалиев, заместитель руководителя отдела ЖКХ.

Стоимость проекта будущего моста — ок 11 млрд 651 млн тенге.

Картографический эскиз проекта дороги и моста через Деркул предоставлен акиматом Уральска.

— Так как строительство моста планируется на следующий год, то в связи с этим финансирование еще не выделено. Из-за отсутствия финансирования конкурс государственных закупок на определение подрядной организации не проведен, — сообщил Ербол Арыстангалиев.

В случае выделения финансирования реализация проекта планируется в 2022 году и строительство рассчитано на 25 месяцев. 

— Генеральным проектировщиком является ТОО «АлматыДорПроект». Сумма договора на разработку проектно-сметной документации составила 90 миллионов тенге, — отметил Ербол Арыстангалиев.

Напомним, в сентябре 2019 года во время общественных слушаний по строительству моста через Чаган жители Уральска выступили против. Горожане не согласились с тем, что для строительства дороги и моста потребуется вырубить 1,5 тысячи деревьев и снести северную часть парка культуры и отдыха имени Кирова. Акимат города отказывался публиковать проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

В мае этого года Гали ИСКАЛИЕВ, аким ЗКО, на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил, что акимат области в этом году проведет тендер на строительство моста через Чаган к новому микрорайону «Акжайык».

Мария Драчёва

Читайте также: Жители Уральска выступили против строительства дороги и моста через Чаган (ВИДЕО)

«А нас вы спросили?» — жители на встрече с представителями акимата в Уральске (ВИДЕО)

Акимат ЗКО в этом году проведет тендер на строительство моста через Чаган к новому микрорайону «Акжайык»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с