30.06.2021 в 13:35 4955 0

Главная тема Картина дня

Один из подсудимых признал свою вину на процессе над экс-начальником управления здравоохранения ЗКО

Сегодня, 30 июня, в Уральском городском суде с заключительной речью выступили Болатбек Каюпов и два его предполагаемых пособника — Серик Туралиев и Айдос Себепов. Последний признался в содеянном, остальные двое — нет. Все трое подсудимых заявили, что надеются на справедливое решение суда.

“Согласно обвинительному заключению, Каюпов, являясь руководителем Управления здравоохранения ЗКО, заключил с ТОО договор о госзакупках на поставку оборудования на сумму более 78 миллионов тенге, после чего потребовал от директора ТОО 10 процентов от суммы договора за беспрепятственное подписание акта выполненных работ и приемку медицинского оборудования. Каюпов с участием пособников Туралиева и Себепова 14 октября 2020 года получил часть взятки в сумме 3,4 миллиона тенге, а 23 октября – остальную часть в сумме 4,4 миллиона тенге”, — из материалов уголовного дела.

Первым выступил Болатбек Каюпов, экс-глава облздрава.

“Я не признаю предъявленные мне обвинения. Я считаю себя не виновным в уголовном преступлении. По-прежнему считаю, что это грубая провокация и наказание за мою принципиальную позицию и мой характер. Я был и остаюсь честным человеком. На сегодняшний день я нахожусь в изоляторе восемь месяцев. Помимо потери собственного здоровья, я также теряю свои профессиональные навыки, ведь я практикующий врач-хирург. В связи с чем прошу вас не назначать мне наказание, связанное с изоляцией от общества, объективно и всесторонне рассмотреть данное дело и принять справедливое решение”.

Последнее слово суд предоставил Серику Туралиеву.

“Моя защита, наверняка, желает, чтобы я здесь раскаялся, извинился. Меня продержали сколько времени, не обосновав, за что конкретно держали, и прокурор просит срок три года. Я просто из своего понимания не могу раскаяться. Я верю суду, полагаюсь на ваш опыт, справедливость и честность”.

Последним выступил Айдос Себепов.

“Уважаемый суд! Я полностью осознаю свое деяние, раскаиваюсь. На моем иждивении находятся малолетний сын и престарелый отец. Прошу вас вынести справедливое решение!”.

Объявление приговора назначено на 3 июля на 15:00 часов.

Серик ЕСЕНОВ

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Прокурор попросил лишить экс-руководителя облздрава ЗКО свободы на 4 года и 8 месяцев

 Родственники экс-начальника управления здравоохранения ЗКО возместили ущерб по уголовному делу

«Задача следствия — посадить меня как вора и взяточника» — экс-начальник управления здравоохранения ЗКО

Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник управления здравоохранения ЗКО лишился “друга”, а один из подсудимых раскаялся в содеянном. Новые подробности из зала суда

Куда делись два миллиона тенге из «отката»? Ответ на этот вопрос искали в суде адвокаты подсудимого начальника управления здравоохранения Каюпова

Допрос свидетеля-взяткодателя: новые подробности из зала суда по делу экс-главы облздрава ЗКО

Дело о крупной взятке в управлении здравоохранения направили на доследование в прокуратуру

В Уральске начался суд над экс-руководителем управления здравоохранения: главные лица в уголовном деле

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем14.34 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с