Девятилетней девочке в Уральске нужен препарат для остановки крови. Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств для помощи ей


Девятилетняя Аянат ЕСЕНОВА в любой момент может истечь кровью. Помочь ей может лишь один очень дорогой препарат.

У Аянат много талантов, она творческий ребенок.

Мама Аянат напрягается незаметно для себя, когда произносит цену препарата, от которого зависит жизнь ее дочери. Он называется «Новосевен», одна инъекция стоит 650 тысяч тенге. Аянат требуется три таких инъекции. То есть на месяц ей надо этого препарата на два без малого миллиона тенге.

У девочки очень редкое заболевание — гипопроконвертинемия. Это патология гена, отвечающего за свертываемость крови. Она единственная на всю область с таким диагнозом.

В три года у Аянат  начались носовые кровотечения, внезапные, в любое время — и ночью, и днем. Кровь не остановить. Приходится вызывать скорую помощь, которая отвозит девочку в стационар, и там Аянат делают тампонаду.

Аянат с таким диагнозом живет как «на пороховой бочке».

Вначале врачи ссылались на хрупкость сосудов у девочки. Только через три года в Национальном институте материнства и детства сделали генетический анализ и установили поломку гена в организме Аянат.

Медицина на настоящее время бессильна. Врачи говорят, что слышали об этом заболевании из учебников и на лекциях, но на практике не сталкивались.

Аянат учится в гимназии с эстетическим уклоном, хорошо рисует, танцует. В феврале месяце прошла кастинг и снялась в короткометражном фильме «Вирус». Но каждое новое кровотечение ставит ее на грань между жизнью и смертью.

В протоколе управления здравоохранения на приобретение редких видов препаратов «Новосевен» не значится. Вопрос о его приобретении будет вынесен на заседании комиссии в октябре месяце. А до того момента откуда брать средства на этот препарат? На этот вопрос у мамы Аянат нет ответа.

Аянат с мамой проживают на съемной квартире. Из небольшого заработка мамы Динары они оплачивают аренду квартиры, покупают продукты и предметы первой необходимости.

«Новосевен» — препарат редкий, его необходимо заказывать через медицинские склады Москвы из Европы. Цена жизни Аянат – три укола в месяц стоимостью 1 950 000 тенге.

Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств на приобретение лекарства для Аянат.

КАК ПОМОЧЬ?

Можете отправить пожертвование на карту Каспи Голд  5169 4971 8455 4065 или на номер телефона 8-702-723-45-11 на имя менеджера благотворительного фонда «Жулдыз» Данары Идрисовой.

Кнопка «Помощь» — онлайн-платеж на сайте фонда http://zhuldyzfond.kz/

А также вы можете провести платеж через терминалы КАССА-24; Сбербанка, Нурбанка,

QIWI-кошелек 8-777-761-02-61, через операторов ХАЛЫК БАНКА;

Опустить пожертвования в благотворительные боксы фонда «Жулдыз» в супермаркетах.

Сделать перечисления на расчетный счет фонда:

БИН 091240007538, БИК: NURSKZKX

Р/с: KZ4284914KZ005764048 КОД 18

Филиал АО Нурбанк г. Уральск

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x