В стране ужесточают карантин

В Казахстане ужесточат карантин в регионах, которые находятся в «красной» зоне, соответствующее решение Межведомственная комиссия приняла на заседании под председательством зампремьер-министра Ералы Тугжанова.

Фото пресс-служба Кабмина.

Так, приостановлены междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq, а также работа закрытых пляжей и аквапарков, сообщила пресс-служба Кабмина.

В выходные и праздничные дни запретили деятельность:

  • общественного транспорта;
  • объектов общественного питания, за исключением участвующих в проекте Ashyq;
  • фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, бассейнов, за исключением участвующих в Ashyq;
  • кинотеатров, театров, концертных залов, филармоний, компьютерных клубов, боулингов, бильярдных, караоке, выставок, за исключением участвующих в Ashyq;
  • объектов по реализации непродовольственных товаров площадью до 2000 м², за исключением участвующих в Ashyq, открытых рынков, ярмарок;
  • спортивных объектов (спорткомплексов, спортшкол, спортклубов, тренировочных залов), за исключением участвующих в Ashyq; образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития; фудкортов, за исключением участвующих в Ashyq.

В будние дни ограничена работа:

  • фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в Ashyq, до 20.00;
  • ТРЦ, торговых домов, торговых сетей независимо от участия в Ashyq до 18.00; объектов общественного питания, фудкортов, участвующих в проекте Ashyq» до 20.00, не участвующих в Ashyq – до 18.00.

В завершение вице-премьер дал конкретные поручения руководителям государственных органов и акиматам регионов усилить разъяснительные работы, а также повысить охват вакцинации населения от коронавируса.

Напомним, на сегодня в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-07-30
Утром22.97 ℃
Днем33.74 ℃
Вечером29.99 ℃
Ночью27.49 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.88 м/с
2021-07-31
Утром24.04 ℃
Днем36.05 ℃
Вечером33.31 ℃
Ночью24.65 ℃
Влажность18 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра11.05 м/с