«Ужесточение карантинных мер в области обсуждается» — главный санврач ЗКО

Мухамгали Арыспаев, главный санитарный врач области, объяснил, что в связи с ухудшением ситуации по коронавирусной инфекции в ЗКО и многих регионах Казахстана правительством рекомендовано ужесточить карантин в областях, которые находятся в «красной» зоне.

«Если ограничить движение городского транспорта, как люди будут добираться до работы?», – говорит Мухамгали Арыспаев, главный санитарный врач ЗКО // фото из архива УН

— Сегодня на оперативном штабе по борьбе с КВИ мы решим, какие ввести ограничения. Это зависит от эпидемиологической ситуации у нас. Нам предложили запретить работу общественного транспорта в выходные и праздничные дни. Но мы не можем установить такое ограничение, потому что многие жители у нас работают шесть дней в неделю. Если ограничить движение городского транспорта, как люди будут добираться до работы? – говорит Мухамгали Арыспаев.

Предложение Межведомственной комиссии в правительстве запретить работу торговых центров и рынков в выходные дни, а в будние дни сократить им рабочее время до 6 вечера, тоже не совсем нам подходит, — продолжает он.

— Если сократить время работы для торговых центров и рынков до 6 часов, то надо оставить выходные, чтобы жители могли работать. Насколько я знаю, вся торговля в будние дни начинается после 6 вечера, а в выходные — в течение дня. Об этом я буду говорить сегодня на заседании оперативного штаба и просить, чтобы решение о новых ограничительных мерах были приняты, исходя из этих предложений, — сказал Мухамгали Арыспаев.

Решение о новых ограничительных мерах во время карантина будет принято в конце недели.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-07-30
Утром22.97 ℃
Днем33.74 ℃
Вечером33.87 ℃
Ночью26.86 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.88 м/с
2021-07-31
Утром24.04 ℃
Днем36.05 ℃
Вечером33.31 ℃
Ночью24.65 ℃
Влажность18 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра11.05 м/с