Автобусы не будут ходить и по субботам, все бизнес-объекты в выходные дни не будут работать — новое постановление главного санврача ЗКО

Новое ограничение добавили в постановление о введении строгих ограничительных мер на территории Западно-Казахстанской области. Изменения в постановление департамента санитарно-эпидемиологического контроля произведены 24-го июля.

Дополнительное ограничение коснулось работы общественного транспорта. Движение автобусов приостанавливается и в субботние дни. Ранее автобусы перестали ходить по воскресеньям по постановлению о карантинных мерах.

Переполненные в час пик автобусы стали рассадником вируса ковида, 

Также главный санврач требует от руководителей предприятий-перевозчиков обеспечить с 26-го июля перевозку пассажиров строго по количеству посадочных мест в салоне и отправлять в часы пик на маршруты дополнительные автобусы.

В выходные дни не будут работать все бизнес-объекты.

По субботам и воскресеньям не будут работать непродовольственные магазины, площадь которых превышает 1000 квадратных метров. Открытые и крытые продовольственные и непродовольственные рынки в будние дни могут работать с 9.00 до 17.00, по выходным они должны быть закрыты.

По выходным дням не будут работать банки, ЦОНы, отделения «Казпочты». А также закрыты должны быть летние площадки, фитнес-центры, детские развлекательные центры, сауны, бани, СПА-центры, спортивные комплексы, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, боулинг-центры, компьютерные клубы, караоке бары.

Такое жесткое решение принято из-за того, что больные и контактные люди ходят в общественные места и заражают друг друга, — объяснил Арыспаев.

Ограничения касаются всех бизнес-объектов, независимо от того, используют он приложение проекта Ashyq или нет.

По словам главного санврача, ситуация с заболеваемостью крайне сложная в городе. В июле этого года зарегистрировано более пяти тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Этот показатель намного превышает данные за июля прошлого года, когда был пик заболеваемости. Тогда было всего три тысячи случаев.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем15.42 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с