Для подачи холодной воды на верхние этажи в Уральске отключат горячую

Аким ЗКО Гали ИСКАЛИЕВ назвал эту меру «экстренной» и «вынужденной».

Ануар Аркенов, новый руководитель ТОО ,,Батыс су арнасы,  сообщил, что программа инвестирования на  предприятием не выполнена.

Если в ближайшее время снова повысится температура воздуха и будет очень жарко, администрация АО «Жайыктеплоэнерго»  снизит выработку электроэнергии на ТЭЦ, – о принятии такого решения Искалиев сообщил сегодня на выездном совещании в ТОО «Батыс су арнасы».

С середины июня в городе снижено давление в водопроводной сети из-за критически низкого уровня воды в Урале.

«Мы вынужденно идём на этот шаг», — подчеркнул аким области Гали ИСКАЛИЕВ сегодня.

— Снижение выработки электроэнергии приведёт к понижению температура воды, мы потерям около миллиона тенге в сутки. Две или три недели придётся потерпеть. Но жители будут обеспечены водой, это главная задача сейчас, — сказал он.

Тариф за воду в ТОО «Батыс су арнасы» нужно повышать, — такое мнение выразил аким области на заседании. Но прежде, по его словам, необходимо обеспечить горожан бесперебойной и качественной подачей воды.

По словам Искалиева, дополнительный резервуар воды из подземного хранилища построят в районе поселка Трекино для того, чтобы снизить объем водозабора из Урала, и подать воду из скважин в старую часть города. Этот проект планируется завершить в следующем году.

Искалиев сообщил, что поручил Аманжолу Алпысбаеву, заместителю акима области проработать этот вопрос.

— Бюджет города и области не могут постоянно поддерживать финансово ТОО «Батыс су арнасы». Если доходы предприятия ниже зарплатного фонда, то такое предприятие нужно закрывать. Мы, разумеется, не можем закрыть ТОО «Батыс су арнасы», повышение тарифов придется рассматривать.

Новый руководитель ТОО «Батыс су арнасы» Ануар АРКЕНОВ сообщил, что действующие тарифы на воду и на канализацию на уровне 2013 года.

— В июне ТОО «Батыс су арнасы» подавали заявку на повышение тарифов, но департамент по регулированию естественных монополий не дал своего согласия из-за невыполнения предприятием инвестиционных обязательств по ремонту сетей и оборудования.

Добавим, что антимонопольный комитет неоднократно на протяжении нескольких лет устанавливал для ТОО «Батыс су арнасы» компенсирующие (понижающие) тарифы, заставляя возвращать потребителям неиспользованные на ремонт деньги.

Мария ДРАЧЕВА

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Снабжение водой жителей Уральска ограничивается из-за критического уровня воды в Урале — замакима города

«Во время карантина у нас сократились доходы» — ТОО «Батыс су арнасы» собирается повысить тариф на воду в 4 раза

«К зиме готовимся, но у нас большая кредиторская задолженность» — руководитель ТОО «Батыс су арнасы»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-21
Утром-0.15 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером4.02 ℃
Ночью7.41 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра9.66 м/с
2021-10-22
Утром7.81 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.76 ℃
Ночью11.74 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.47 м/с