Из-за фальшивых паспортов вакцинации у четверых рабочих остановлены работы на месторождении Тенгиз

Президент строительной компани «BI Group» Айдын РАХИМБАЕВ сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке.

Всем подрядным компаниями пришлось остановить работу и распустить рабочих временно.

«Причина остановки — приезд четверых человек на пересменку. По приезду они все заболели коронавирусом. При обследовании выявилось, что у них поддельные паспорта вакцинации. Там же они заразили 14 человек, и они оказались тоже с поддельными паспортами! А мы являемся одними из многих десятков подрядчиков иностранной компании. Представляете, теперь всем остальным тысячам работникам, кто добросовестно работал, включая наше подразделение, пришлось остановить все работы. И теперь не ясно, когда возобновятся работы, так как иностранцы относятся к этому очень строго. Как тебе такое, Борат!» — эмоционально высказал Рахимбаев в своем посте.

Айдын Рахимбаев.

«Возмутительно! – продолжил он. «Во-первых, это вопрос здоровья десятки сотен людей, которые заражаются сейчас из-за поддельных паспортов. И второе: представьте, во сколько обойдутся казне недополученные налоги от невыполнения такого масштаба работ, и недополученная нефть для казны всей страны! Ведь этих денег как раз и не хватает на школы и на социальные выплаты и другое. Я представляю, как шокированы иностранные руководители. Ужас… Нам врагов не надо, сами себя загубим».

Рахимбаев не назвал месторождение, на котором остановлены работы из-за обнаружения фальшивых паспортом вакцинации, но в комментариях называют месторождение Тенгиз в Атырауской области. Сегодня департамент СЭН в Атырауской области сообщил о росте количества заболеваемости короновирусом на Тенгизе.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-05
Утром13.24 ℃
Днем18.22 ℃
Вечером19.55 ℃
Ночью13.65 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.8 м/с
2022-07-06
Утром12.19 ℃
Днем22.21 ℃
Вечером22.07 ℃
Ночью17.5 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.52 м/с