20.08.2021 в 10:36 5839 0

Главная тема Картина дня

Как будут работать школы в карантин — департамент санэпидконтроля ЗКО

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек МУСТАЕВ ответил на наиболее частые вопросы родителей.

Перевод на онлайн-обучение может быть разрешен только при наличии медицинских документов о наличии хронических заболеваний у ребенка.

— Работы идут, с управлением образования держим связь, тесно работаем. Во всех школах есть сотрудники нашего департамента. В школах идет текущий ремонт, где-то уже закончился.

Министерство образования и Министерство здравоохранения выразили свою позицию — будет офлайн-формат. Для этого должен быть привит весь педагогический коллектив. Привиться должен весь контингент — учителя, администрация, технический персонал. За исключением лишь тех, кому прививки противопоказаны, а также переболевшие в течение последних трех месяцев. Исключение – дети, для них на сегодняшний день условия вакцинации нет.

Ученики должны заниматься в одном кабинете.

Перемены у младших и старших классов должны быть в разное время, чтобы они не смешивались.

Остаются все прежние требования — масочный режим, дезинфекция, проветривание.

Если будет выявлен заболевший ученик, класс уходит на карантин на 14 дней, они будут учиться онлайн, кабинет тоже закрывается.

Если у педагога есть контакт с заболевшим, но у него нет никаких клинических проявлений и он вакцинирован двумя компонентами вакцины, то его допускают на работу. Здесь уже ответственность ляжет на медицинских работников, потому что они должны ежедневно проводить фильтр своих сотрудников и детей.

Школа закроется на карантин, если будут случаи заражения в нескольких классах, в том числе среди персонала. К этому вопросу будет тщательный подход, потому что у кого-то есть клинические симптомы, а есть бессимптомные, есть вакцинированные. Здесь уже будет подход, будет тщательно устанавливаться весь эпиданамнез, и после этого будет решаться вопрос о закрытии школы.

С начала пандемии в ЗКО 426 детей (до 17 лет) заболели коронавирусом, по данным СЭН.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.97 ℃
Вечером25.99 ℃
Ночью20.49 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.46 м/с
2024-07-24
Утром16.23 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером16.25 ℃
Ночью15.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра4.72 м/с