25.08.2021 в 11:45 8497 0

Главная тема Картина дня

Арестованы двое подозреваемых в изнасиловании пассажирки такси «Индрайвер»

«Результаты геномной экспертизы получены, доказательная база достаточна для водворения  подозреваемых под арест», — сообщили в пресс-службе департаменте полиции.

Двое жителей Уральска, 26 и 28 лет, были взяты под арест вчера, 24-го августа,  вечером,  после проведения очной ставки с потерпевшей. Оба женаты, есть дети.

Накануне в полиции провели следственные мероприятия по данному уголовному делу, потерпевшая и адвокат были ознакомлены с результатами геномной экспертизы.

Полиция возбудила в отношении обоих подозреваемых уголовное дело по статье 120 ч.2 «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору; соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам; совершенное неоднократно; совершенное лицом при выполнении служебных обязанностей».

Наказывается лишением свободы на срок от 9 до 12 лет.

«УН» сообщала, что в ночь на 8 августа жительница города вызвала такси по приложению «Индрайвер». По пути водитель неожиданно заблокировал двери салона, выехал за город и позволил другому мужчине изнасиловать девушку, а потом и сам принял участие в насилии над ней. Затем они привезли жертву в дом в районе «Птицефабрики» и продолжили ее насиловать. Утром водитель привез девушку к дому, где она снимает квартиру, и оставил ее там.

Адвокат Мереке ГАБУДАЛИЕВ объяснил, почему он подал жалобу на действия полиции в прокуратуру области и департамент полиции ЗКО.

— Я считаю, что после того, как потерпевшая указала на этих лиц, как совершивших уголовное правонарушение в отношении нее, они очень долго пребывали в  статусе свидетелей. Если бы потерпевшая сразу восьмого августа обратилась ко мне, то я в тот же день написал бы эту жалобу. Скажу одно — что после освещения вами этого дела у потерпевшей появилась надежда на объективное и своевременное расследование дела.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: В Уральске таксист «Индрайвера» со знакомым изнасиловали пассажирку. Полиция присвоила им статус свидетелей и оставила на свободе

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-25
Утром9.25 ℃
Днем19.67 ℃
Вечером21.07 ℃
Ночью15.22 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.43 м/с
2024-05-26
Утром13.38 ℃
Днем22.94 ℃
Вечером23.71 ℃
Ночью16.41 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.72 м/с