27.08.2021 в 15:41 3046 0

Картина дня Страна

Число погибших при ЧП в войсковой части в Жамбылской области возросло до девяти

Взрывы и пожар в войсковой части 28349 в Жамбылской области унесли жизни по меньшей мере девяти человек. 32 человека, пострадавших от взрывов боеприпасов в воинской части Жамбылской области, доставлены в городскую больницу Тараза. Министерство по ЧС со ссылкой на данные оперативного штаба сообщило, что среди жертв – сотрудники МЧС, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры.

На снимке со спутника — войсковая часть в Жамбылской области

«Личность погибших устанавливается. Данные о двух без вести пропавших выясняются», – сказал журналистам официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали.

На брифинге утром 27 августа министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев сообщил о гибели четырех военнослужащих — двух контрактников, сотрудника военизированной охраны и военного прокурора. Еще с несколькими военными утрачена связь, ведутся их поиски, сказал министр.

Позже в пятницу Минобороны сообщило: «Стало известно еще об одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар».

Погибший — начальник пожарной команды старшина контрактной службы Еркин Надирбеков, 1992 года рождения. «Он руководил работой по тушению пожара на складе инженерных боеприпасов. После взрыва погиб на месте происшествия. Числился среди военнослужащих, о местонахождении которых утром 27 августа не было сведений», — сообщила пресс-служба Минобороны.

Во второй половине дня в пятницу 27 августа в Жамбылской области продолжали поиски военных, которые пропали без вести после взрывов.

Десятки людей получили ранения в результате этого инцидента, который произошел вечером 26 августа на территории войсковой части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области. По предварительной информации, в больницу поступило 49 сотрудников ДЧС, сообщили в МЧС. В больнице № 1 города Тараза Азаттыку утром сообщили, что доставлено 93 человека после взрывов, 35 из них находятся в медицинском учреждении.

Из-за взрывов жители трех сёл, расположенных рядом с войсковой частью, были эвакуированы в Тараз и размещены в школах и колледже. По некоторым сообщениям, некоторые сегодня вернулись в свои дома.

Министерство обороны подтвердило десять взрывов. Министр обороны Нурлан Ермекбаев на брифинге в пятницу сказал, что рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе умышленный поджог.

Ведомство сообщило, что на территории войсковой части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент. Взрывы в Арыси унесли жизни четырех человек.

Азаттык

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 × четыре =

x
2024-03-01
Утром-14.38 ℃
Днем-4.25 ℃
Вечером-7.59 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-02
Утром-15.43 ℃
Днем-5.32 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-12.23 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.96 м/с