27.08.2021 в 15:30 2300 0

Картина дня Мир

Дания отказалась от всех ковидных ограничений

Власти Дании объявили об отмене всех коронавирусных ограничений с 10 сентября. Правительство страны больше не считает COVID-19 «опасной для общества инфекцией».  Об этом сообщается на сайте минздрава страны.

Опустевшие улицы Копенгагена. Фото BBC.

Правительство больше не считает COVID-19 «опасной для общества инфекцией». Такое решение принято в связи с «рекордно высоким» уровнем вакцинации. По словам главы минздрава Магнуса Хойнике, пандемия в Дании находится «под контролем».

«Правительство без колебаний быстро примет необходимые меры, если пандемия снова поставит под угрозу важные сферы общества», — добавил он, отметив, что коронавирусные ограничения длились «дольше, чем необходимо».

Согласно официальной статистике, в Дании полностью вакцинировано более 79% граждан (более 4,1 млн человек). В стране прививают препаратами от Pfizer (эту вакцину получили 83,2% вакцинированных), Moderna (12,2%), AstraZeneca (3,5%) и Janssen (1,1%).

Всего в Дании за все время пандемии выявили более 340 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались в результате COVID-19 свыше 2,5 тысяч человек.

Ранее, как следует из списка ограничений, введенных минздравом страны, для посещения общественных мест было необходимо иметь сертификат о вакцинации или справку о наличии антител, тажке действовал запрет на нахождение в одном помещении более 100 человек и на продажу алкоголя после полуночи. Помимо этого, гражданам Дании предписывалось носить медицинские маски в общественном транспорте.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x