31.08.2021 в 11:13 2170 0

Главная тема Картина дня

Число жертв взрывов на военном складе достигло 15 человек

Найдено тело ещё одного человека на месте взрыва в Жамбылской области, сообщает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. Это начальник караула специализированной пожарной части № 3 Заикин Сергей Владимирович.

МЧС уточняет, что продолжаются поиски еще одного человека, который числится пропавшим без вести.

Оставшиеся в живых спасатели ДЧС сообщили, что военные заверяли их, что на складах нет ничего, что может взорваться.

Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло пятнадцати человек.

Напомним, на территории воинской части, где произошла трагедия, всё ещё ведутся поиски одного человека, пропавшего при взрывах на складе боеприпасов. Также тела троих человек не опознаны. Проводится ДНК-экспертиза.

Взрывы в Жамбылской области разрушили 118 объектов недвижимости.

Фото orda.kz

Как рассказал аким области Бердибек Сапарбаев, по итогам работы комиссии выявлено 118 объектов недвижимости, требующих ремонта. Из них 106 жилых домов, 12 коммерческих объектов.

В министерстве обороны Казахстана заявили, что членам семей погибших военнослужащих, а также военнослужащих, находящихся в лечебных учреждениях, оказывают социальную, психологическую и материальную помощь.

— В соответствии с действующим законодательством семьям погибших военнослужащих будут выплачены расходы на погребение, единовременные выплаты в размере денежного довольствия (заработной платы) за пять лет, — заявил заместитель начальника генерального штаба, начальник департамента воспитательной и идеологической работы Серик Бурамбаев, слова которого приводит пресс-служба Минобороны РК.

Он сообщил, что предусмотрена выплата компенсации на обеспечение жилья. Размер компенсации определят персонально для каждой семьи в зависимости от количества членов семьи военнослужащих.

Фото orda.kz

26 августа в одном из складов в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области прогремел взрыв.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с