В отставку отправлен руководитель Департамента госдоходов по ЗКО

Жанболат ТЛЕУЛЕС второго сентября подал заявление об увольнении по собственному желанию. Тем самым Тлеулес выполнил требование об отставке первого руководителя в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда, либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении его непосредственного подчиненного.

Жанболат Тлеулес сделал стремительную карьеру в системе Министерства финансов, за короткое время продвинувшись с должности ведущего специалиста налогового управления до руководителя Департамента госдоходов, сначала в Атырауской области, затем — в ЗКО.

После рассмотрения заявления в Министерстве финансов сообщили, что заявление Жанболата Тлеулеса удовлетворено после проведения всех необходимых для этого процедур.  

Алибек Абдилов, пресс-секретарь Министерства финансов РК, сообщил, что дисциплинарная комиссия в отношении Жанболата Тлеулеса состоялась.

— Да, заявление рассмотрено и удовлетворено, но руководитель ДГД ЗКО не будет в дальнейшем отстранен от работы в госструктурах, так как, по его словам, «в суде не доказана его коррупционная связь с осужденным подчиненным», — сообщил Алибек Абдилов.

Напомним, что 27 августа вступил в законную силу приговор Уральского городского суда в отношении бывшего руководителя управления государственных доходов по городу Уральск Нурлана Алхиева.

Суд по уголовным делам за получение взятки в размере 1000$ США признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 23,7 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, госорганизациях и субъектах квазигосударственного сектора, с взысканием 58,3 тысячи тенге в Фонд компенсации потерпевшим. При этом подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда. 

Читайте также: Главный налоговик по ЗКО подал в отставку после обвинения судом его подчиненного в коррупционном преступлении

Бывшего начальника управления госдоходов Уральска приговорили к штрафу по коррупционному делу

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-02
Утром-1.54 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с