Школа №33 в Уральске примет учеников во второй четверти

По графику строители должны сдать эту школу в декабре этого года, сообщили в строительной компании журналисту “Уральской недели”.

Ученики СОШ №33 два года вынуждены учиться в переуплотненной СОШ №2. 

Тимур Жаркеев, начальник участка подрядной организации ТОО «Нуркапстройгаз», сообщил, что последние работы планируется завершить на месяц раньше.

— По договору и в паспорте объекта так и указано, что сдача школы будет в декабре этого года, но мы думаем завершить её раньше. На следующей неделе будет полностью готова крыша здания, — сказал Тимур Жаркеев.

Внутри новой школы идут отделочные работы, установлена вентиляционная система, завершены кровельные работы. Рабочие укладывают напольную плитку и ведут работы по благоустройству пришкольного двора.

Дети Рафхата Жумагалиева, начальника бригады по благоустройству двора школы, будут учиться в новой школе.

Новое здание школы рассчитано на 300 мест. Хотя в старом здании училось около 400 детей.

— Они учатся в школе №2, мы всей семьей ждём открытия этой школы, — сообщил он.

За строительством школы наблюдают учителя и родители. Комиссия от них приходит на объект почти каждую неделю, говорят строители. «Мы их понимаем, они хотят, чтобы строительство было качественным», — рассказал Жумагалиев.

Напомним, в старом здании СОШ №33, рассчитанном на 280 мест, училось более 400 учащихся. Здание школы было построено в 1935 году и пришло в аварийное состояние. В январе 2020 года его снесли. Ученики и педагоги были переведены в СОШ №2.

Новое здание школы рассчитано на 300 мест. Здание четырехэтажное, состоит из трех блоков. В нем есть зал для конференций, спортивный и актовый залы.

Сергей Кульдяев, заместитель руководителя ТОО «Кульман», осуществляющего технический надзор на объекте, сообщил, что проект школы №33 соответствует всем стандартам, применяемым в строительстве.

—  На протяжении всего периода возведения новой школы все строительные работы соответствуют заявленному проекту, — сказал Сергей Кульдяев.

На строительство школы из бюджета было выделено порядка 1,7 млрд тенге.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-16
Утром7.59 ℃
Днем12.59 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью10.38 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.92 м/с
2021-10-17
Утром9.01 ℃
Днем15.26 ℃
Вечером14.2 ℃
Ночью12.42 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.29 м/с