14.10.2021 в 16:28 5553 0

Главная тема Картина дня

Водитель «Мерседеса» — участника смертельного ДТП — явился в полицию

В среду, 13 октября, житель Уральска Данияр Абубакиров пришел в полицию с признанием того факта, что он вел «Мерседес», столкнувшийся с «Ладой Приора» 9 октября. В результате этой аварии погибли двое – 21-летняя пассажирка и 35-летний водитель «Лады».

«Мерседес» на месте аварии.

По данным наших источников, первоначально о том, что он был водителем «Мерседеса» в момент аварии, заявил 22-летний Адил Айткалиев. Источники сообщают, что они друзья с Абубакировым. После допроса Айткалиев отказался от своего заявления. На следующий день в полицию пришел Данияр Абубакиров и сообщил, что «Мерседес» в момент столкновения с «Ладой» вел он, и дал показания.

Известно, что полиция располагает видеозаписью данного ДТП, на которой отчетливо видно человека, находившегося за рулем «Мерседеса».

На распространившейся в социальных сетях видеозаписи момента столкновения «Лады Приора» и «Мерседеса» видно, что водитель последнего автомобиля ехал по выделенной для автобусов полосе с превышением скорости. 

Пользователи социальных сетей делились видеозаписями, свидетельствующими о неоднократном нарушении водителем данного «Мерседеса» правил дорожного движения.

В департаменте полиции ЗКО комментариев не дали, сказав, что идет следствие.

У «Мерседеса» на российской регистрации два водителя. На их счету около 10 нарушений по четырем разным статьям КоАП, в том числе и совершение ДТП, — сообщил на брифинге 11 октября начальник УМПС Мирхат Аженов.

Данияра Абубакирова в 2019 году привлекали к ответственности за ДТП, в результате которого он нанес ущерб владельцам семи автомобилей. Он был лишен права управления транспортными средствами. 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Десять нарушений за «Мерседесом»: Кто виноват в смертельном ДТП?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-16
Утром7.59 ℃
Днем12.59 ℃
Вечером10.6 ℃
Ночью9.39 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.92 м/с
2021-10-17
Утром9.01 ℃
Днем15.26 ℃
Вечером14.2 ℃
Ночью12.42 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.29 м/с