22.10.2021 в 16:54 6948 0

Главная тема Картина дня

Найдены останки женщины, пропавшей два месяца назад в Уральске

Две недели назад грибники обнаружили в лесу недалеко от берега Урала в районе карьеров в Желаево части человеческого тела. Полиция по сохранившимся останкам и одежде определила, что это останки 58-летней Дины Станько, пропавшей в конце августа. Женщина страдала потерей памяти.

Дина Станько.

Полиция нашла следы зубов животных на фрагментах ее тела. Судебно-медицинская экспертиза должна установить причину смерти женщины. Родные Дины потребовали генетическую экспертизу – они хотят до конца убедиться, что это ее останки.

Дина Станько вышла из дома 24-го августа и пропала. Полиция начала ее розыск 27 августа.

Были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в том числе проведен подворных обход в ближайших микрорайона, распространена информация о розыске женщины, проверены все подвалы, чердаки, лесные массивы, — такую информацию дали в департаменте полиции.

По сообщению полиции, ни на одной записи с видеокамер пропавшая женщина не была отслежена.

Сестра погибшей женщины считает, что полиция не искала ее толком. «Столько видеокамер в том районе, как это может быть, чтобы камеры ее нигде не записали», — задается Мария вопросом. Свою фамилию она попросила не называть.

— Розыскник, который занимался ее поиском, вместо того, чтобы искать сестру, всё уверял меня, что она забомжевала, что пьет там с ними и не хочет идти домой. А я ему не верила, и говорила, что Дина не пьет, у нее больная печень — переболела гепатитом еще в десятом классе), и спиртное для неё просто яд. Но он не искал Дину. А с чьих-то непонятных сведений всё утверждал, что сестру видели то там, то здесь… А в итоге уже и труп ее разложился, и дикие звери тело его разорвали и растащили…

Мария не верит в естественную смерть сестры.

«От ее тела звери мало что оставили… А ее платье и белье остались целыми. И как она могла так далеко зайти, оставшись незамеченной никем? Я думаю, что, наверное, кто-то увёз ее на машине и там бросил. Кто-то безжалостно поступил с лишенной ума женщиной. Но я сомневаюсь, что полиция кого-то привлечет к ответственности. Всё спишут на больное состояние Дины».

У Дины Станько осталась дочь 14 лет. Дочь она воспитывала одна.

Фото с места нахождения останков Дины Станько.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-03
Утром-1.19 ℃
Днем1.36 ℃
Вечером3.11 ℃
Ночью3.21 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.95 м/с
2021-12-04
Утром2.79 ℃
Днем5.08 ℃
Вечером5.3 ℃
Ночью4.64 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра9.6 м/с