150 тенге составит стоимость проезда в общественном транспорте Уральска

В середине ноября уральцы начнут оплачивать проезд в общественном транспорте по дифференцированному тарифу, – сообщили в компании «SmartQala».

По словам Бекжана ТУКЖАНОВА, руководителя филиала компании «SmartQala» в Уральске, внедрение дифференцированного тарифа не подразумевает под собой повышение тарифа на проезд в общественном транспорте.

— Стоимость проезда в городских автобусах так же останется 80 тенге, но это, если пассажир оплачивает проезд безналичным расчётом (по карте, онлайн, по специальному приложению, установленному в мобильный телефон). Если оплата за проезд происходит наличным расчётом, то стоимость будет составлять 150 тенге, — сообщил Бекжан Тукжанов.

Он отметил, что акимом Уральска было подписано постановление о внедрении дифференцированного тарифа в общественном транспорте.

— На данный момент постановление направлено в Министерство юстиции на регистрацию, и в начале ноября выйдет с регистрации. Постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования в СМИ. По нашим прогнозам, оно полностью вступит в силу с 15-20 ноября, — рассказал Бекжан Тукжанов.

Он рекомендовал жителям Уральска начать приобретать транспортные карты для себя и своих близких заранее, чтобы избежать ажиотажа, который может возникнуть, когда многие горожане начнут покупать транспортные карты.

В компании SmartQala разработаны три вида транспортных карт — стандартные, школьные, социальные. Все виды карт можно приобрести по адресу: ул. Сырыма Датова, 4.

Школьные и стандартные карты:

Исатая-Махамбета (ЦОН)

ТД «Адал» (касса Автовокзала)

ТД «Жангир хан»

пр. Абулхаир хана 14 (Comp Tech Service)

Стандартные карты:

Магазин «Смартфон» Курмангазы, 163

ост. Маншук Маметовой

ост. Универмаг, магазин «Teleshop»

ост. Детсад

ост. Автовокзал

рынок Мерей (страховой киоск Виктория).

Напомним, электронную систему билетирования в Уральске планировалось запустить ещё в начале сентября, но по разным причинам эти сроки переносились. 

Мария ДРАЧЁВА

Читайте также: Вновь откладывается ввод электронной системы оплаты проезда в городском транспорте Уральска

Онлайн-оплата за проезд. Пассажироперевозчики Уральска отстаивают свой процент с дохода

Автотранспортные предприятия уволят кондукторов с переходом на систему электронного билетирования в Уральске

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-03
Утром-1.19 ℃
Днем1.36 ℃
Вечером3.75 ℃
Ночью3.86 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.95 м/с
2021-12-04
Утром2.79 ℃
Днем5.08 ℃
Вечером5.3 ℃
Ночью4.64 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра9.6 м/с